サーフでナイトブリ!? 名古屋南店. サーフヒラメに最適なロッドと、初心者が最初に使うおススメのサーフヒラメ専用ロッドを紹介します。※2018年11月YAMAGA Blanksのアーリー・フォーサーフを追加しました 堤防や地磯、サーフなどの陸っぱりからハマチやブリなどの青物やロックフィッシュ、フラットフィッシュを狙うショアジギングにぴったりなショアジギングロッドを大紹介。. 2020.01.06 夜中も狙い目!サーフでナイトブリ!? 2,773 ビュー. ブリ(鰤、Amberjack、学名 Seriola quinqueradiata )は、スズキ目 アジ科に分類される海水魚の一種。 北西太平洋に生息する回遊性の大型肉食魚である。 日本では重要な食用魚であり、各地の文化や産業に … ヒラメ釣り初心者の方必見!おすすめのタックルから狙い目のポイント、ルアーやワームを使った釣り方まで、初心者が知っておきたいことをわかりやすく解説します。船で沖に出ることなく、サーフや堤防などの身近な場所でヒットが狙えるのも初心者にはうれしいポイント 。 さぁ~「ヒラメの釣り方」はじめますよ~!ルアーでヒラメを狙うには、やはりサーフが一般的な釣り場になると思いますが、超~オープンエリア。「広すぎてわかんないよ~」 初めは誰でもそう思います。ヒラメの釣り方が解るようになると、より一層ヒラメ釣り こんにちは♪ フィッシング遊名古屋南店の後藤です♪.