気になる飛距離測定の結果だが、こんな感じに。 軽量~中量級ルアーの飛距離. ショアジギングで釣果を伸ばすためには「飛距離」が必要になるケースが多いです。このページでショアジギングで飛距離を伸ばすためのアレコレを色々書いていくので、何かと参考にして頂ければと思 … 飛距離が必要な状況下では、フロートリグの使用も検討する. ルアーを投げたらたった数メートルでポチャン。唖然としました。目標は1~7gの軽いルアーを遠くに飛ばしたい。そこで3つのポイントから、遠くに飛ばす方法をまとめました。軽いルアーを遠くに飛ばすルアーが飛ぶための重要なポイントは次の3つ。 竿(ロ ベイトリールで飛距離を出したいとルアーを楽しむアングラーなら誰もが思うことでしょう。この記事では、ベイトリールの飛距離ランキングを付ければトップ3だと思うリールをまとめてみました。 例えば、広大なサーフだったり、地磯だったり。とにかく「この場所、絶対飛距離が必要・・・」って場面では、ジグ単ではなくフロートリグ(飛ばしウキ)の使用を検討してみて下さい。 (legit design公式hpより)特にクリアレイクでは、魚との距離が重要と言われます。しかし軽量ルアーをロングキャストするのは簡単ではありません。今回は投げにくいライトルアーを、ロングキャストするコツを考えてみます。 飛距離アップのもうひと伸びの工夫は「フックとスナップ」です。 フックではまずサイズを大きくして重量を稼いで飛距離を出す方法、そして反対に小さくして空気抵抗を減らして飛距離を伸ばす方法の2種類があり、ルアーの重さによって変更することでより飛距離を伸ばすことができます。 まずは7g~14g、いわゆるちょっと軽め~中くらいのルアーウェイトの飛距離について。