アンレーズ/シーバックシャープ125ヒラメカスタム. ヒラメをルアーローテーションで狙う戦術【サーフ】 ヒラメのサーフでの釣り方!遠浅と急深の違いは? ヒラメのサーフでのメタルジグによる釣り方; ヒラメのドリフトでの釣り方【シャローサーフ】 ヒラメがサーフで釣れない時は?サーフフィネスとは? [mixi]ルアーでヒラメ釣り 大阪から一番近いヒラメ狙えるサーフ教えてください> これからの時期でヒラメルアーで狙いたいのですがなにぶん初心者ですのでポイントなど知りません>< 是非一度狙ってルアーヒラメゲットしたいのでアドバイスおねがい致します^^ あと、シーバスロッド … サーフ 離岸流 堀田光哉 高木孝 定番レジェンド記事 ヒラメ 海釣り ヒラメ釣りと言えばサーフ。 特に冬から春にかけては大型も飛び出すから、釣れている情報が入ったらすき間もないほど釣り … 周辺のサーフもヒラメ・マゴチが釣れるポイントです。効率良くランガンしてみてください。 【大阪府】に限定するとヒラメ・マゴチが釣れるポイントはあまり有りませんが、近県の和歌山県・兵庫県はヒラメ・マゴチが釣れるポイントが多数有ります。 ヒラメが釣れない特徴 サーフでのヒラメ釣りが最近人気になっている。 確かに高級魚であるヒラメがショア(岸)から釣れるとなれば人気が出て当たり前な気もするが、それだけではない。全身がヒレのような形状をしていることから、シー […] 数々の実績で湘南エリアの定番です。 やや深い潜行深度で発揮するウォブンロールは、どんな状況でも安定して使えます。 さて、今回も仕事終わりに真夜中のサーフへヒラメを狙いに行ってみました。 ※ 真夜中のサーフでの釣りを推奨しているわけではありません。私は大きな河川の河口で流されてしまい戻ってこなかった方を知っています。夜のサーフは様々な … 湘南サーフ ヒラメ釣りポイント【西浜海岸】の実績ルアー. サーフでのヒラメ釣りは広大すぎてどこを狙えばいいのかわからなくなりがちです。が、実は一番狙いたいポイントは離岸流のあるポイントやブレイクなどの地形的変化のある個所です。で、それってどこ?っというところ、見つけ方を紹介しています。 砂浜サーフがない和歌山で自分が持ってる竿立てを持ち歩くスタイル気になって声を掛けたようです。 DE.ビンゴ。 私..浜松でヒラメをメインにやってます。