牛豚鶏のなかでダントツ安いのが鶏胸肉。 セールの時を狙ってまとめ買いしている主婦の方も多いのではないでしょうか? いくら安くても一度に使い切れませんので、そんな時は冷凍保存し使いやすい状 … 安い鶏むね肉が【下味冷凍】で劇的においしくなる! 出費の多い年末に向けて、今はなるべく節約・節制をしたい時期ですよね。 そんなときにオススメなのが、鶏むね肉を使ったレシピ。
コスパ抜群の鶏むね肉を無駄なく美味しく使い切れる「鶏むね肉の作り置き」に挑戦してみませんか?コストコの「さくらどり」など、2kg以上まとめ買いしたときに重宝すること間違いなし♡簡単で美味しく保存できる下味冷凍や便利な冷蔵作り置きレシピを厳選しました。 鶏胸肉のおすすめの保存方法は、下味をつけて冷凍することです。 まず、鶏胸肉を広げ、皮を取り(皮は別にして冷凍します。皮は一度湯がいて微塵切りにして、ぎょうざの種などに入れるとジューシーでうまみも出ておいしいのでおすすめします。
)な鶏胸肉を使って食費を半分以下にしたそう。ただ、量が多いので使い切れずに傷めてしまわないように8通りの下味をつけて冷凍しているとのこと。家計にやさしい2㎏の鶏胸肉を使い切る下味冷凍レシピを教えてもらいました。 下味1:みんな大好き! 日ごろから業務スーパーを愛用している業務スーパー通のママがよく購入する鶏胸肉2㎏の使い切りレシピを紹介! から揚げやカオマンガイなど8種類の下味をつけて冷凍しておくと、すぐに調理できる上、食費も半分に節約できたそうです。 鶏胸肉に下味をつけて冷凍保存 このレシピはお肉に下味を付けた状態で、「下味冷凍の作り置き」として保存ができます。 冷めてもかたくなりにくいので、お弁当のおかずとして使えて重宝します。 鶏胸肉レシピ 簡単なのに柔らかいクックパッド人気1位は?殿堂入りは? 鶏ハムのレシピが大人気!炊飯器で簡単に作れます。 簡単お弁当にも鶏つくね玉ねぎ入り 「簡単お弁当にも鶏つくね玉ねぎ入り」を紹介します。 簡単お弁当にも鶏つくね玉ねぎ入り 一般家庭にもすっかり普及したサラダチキン。鶏胸肉を買ってきたら、ひと手間加えて冷凍しておけば、毎日の料理がぐっと時短に!ここでは冷凍生活アドバイザーの西川剛史さんに教わった、鶏胸肉と豚かたまり肉の冷凍ワザを披露します。肉はひと手間+冷凍で、毎日の料理が時短に