こんにちは。 この頃段々と寒くなってきましたね。この季節、オフィスの底冷えに悩んでいるol エアコンの効いたオフィスとは違い、工場は厳しい作業環境であることが多いです。そして、とくに作業に大きな影響を与えるのが寒さや底冷えです。そこで、ここでは工場の冷えの原因や悪影響、そして底冷えを軽減する… 1 【オフィス ・職場で足元の寒い方に編集部からおすすめ!】 1.1 その1〜超おすすめ!アルポカヒートスムージー. 底冷え対策】寒いオフィスにデスク用パネルヒーター導入したら足元ぽかぽか天国になった【超オススメ】 気になること ビューティー 業務効率化. オフィスの地震対策はその一環として、家具の転倒、落下、移動などによる被害を軽減し、けが人を出さない努力や従業員をはじめとする帰宅困難時への対応に備えておくことが大切です。 企業が自ら被災後の経済活動や救護活動を円滑に行えるように備えておくことは、社会にとって非常に� ますます冷え込みが厳しくなってきて、職場でも底冷えを感じるようになりました。そこで今回は私自身も使っている暖房グッズをご紹介したいと思います!オフィスデスクの足元から冷えを感じて苦しんでいる人にこそ使って欲しいです。 前回の記事「指先が冷たい!冷たすぎるッ!そんな時の対策グッズをご紹介!」では指先が冷たい時の対策グッズについて書きましたが、今回は「オフィスが寒くて仕方ない時のおすすめ対策グッズ」の紹介です。ちなみに私は超冷え性の寒がり屋なので、周りが引く 使える冷え対策を お伝えしようと思います。 じっくりチェックし、 つらーい冬を乗り切ってください! Contents. 特に、冷え対策に足の温まる靴下を履いていると、汗をかきやすくしてしまいます。 足の裏は体にたまった熱を発散する部位でもあるので、必要以上に足を温めすぎることで足の冷えを招いてしまうことも考えられるのです。 替えの靴下を持ち歩き、足の汗は早めに拭きとるようにしましょう�