服は自分で自分だけの分を好きな香りの柔軟剤使用にて洗濯をして、服に匂いが着かないようにすぐにしまう。その際、タンスやクローゼット用の良い香りだと思う防臭剤などを必ずいれておく。(説明書にかかれているよりも多目に)着替える時など、部屋を消臭スプレーや窓前回にして … 気になるニオイには消臭スプレーが効果的です。ほとんどの方が市販の消臭スプレーを使っているのではないでしょうか。実は家庭でも簡単に消臭スプレーが作れることをご存知ですか?今回はいろいろなニオイ対策に最適な手作り消臭スプレーをご紹介します。 灯油を給油しようとしたらこぼしてしまい、服についてしまった!なんてことありませんか?そんな時は、慌てて洗濯機に入れてしまってはいけません。他の洗濯物にも汚れや臭いが移ってしまいます。しかし灯油は普通の油汚れと違って、落としにくく、臭いも強烈! 服に染み込んだ嫌な匂いをなかなかとることができずに困っている人もいるのではないでしょうか。普通に洗濯をしても匂いが取れないとき、どんなふうに洗濯をすれば匂いが綺麗になるのか知りたくなるものです。 ここでは、服に染みついた匂いの原因と対策についてお伝えします。 同じように洗濯をして同じように乾かしたはずなのに、なぜか黒い服だけイヤなにおいがする!っていうことありませんか?調べてみると同じ疑問を持たれている方は多いみたいです☆この記事では、黒い服が臭くなる原因と対策について、私が解消した方法をご紹介します! 服の油の匂いの取り方について 知りたいと思っている方も いらっしゃるかもしれませんので、 今回は、服についた油の匂いの取り方について みなさんにシェアしていきたいと思います^^ 服から油の匂いが取れなくなってしまう原因 「洗濯しても油臭さが取れない…」 揚げ物などをする調 … タバコが出す独特でいやな匂いは、なかなか取りにくい厄介なものです。この匂いを簡単に取り除くには、どんな洗い方をすればよいのでしょうか。今回のコラムでは、衣服や部屋などに付着したタバコの匂いの消し方について解説していきます。 お下がりでいただいたベビー服や子供服の柔軟剤の匂いが消えない…。お下がりをいただけてとても嬉しいのですが、どうしても匂いがダメというときはありませんか?何度洗濯しても消えない柔軟剤の匂いを消すための方法を調べてみました。 暑くなってくるとどうしても気になるのが衣類に残る匂いです。 汗をかく季節、毎日きちんと洗濯をしているにも関わらず何だか微妙に服に匂いが残っているということはありませんか?服などの衣類に残る汗のニオイを解消するための洗濯方法をいくつか紹介します。