職場の好きな人:やってはいけない4つのng行動 1.他の人と差を作ってしまう. 1.どんなお土産が、渡して迷惑になるのでしょうか? 間違えると迷惑なお土産①「形として残るもの」 昔は、今ほど旅行に行くことが頻繁ではなかったので、旅行に行ったら、その土地の珍しいものを買って帰って、差し上げたら、それなりに喜ばれたものでした。 もらったらけっこう迷惑だけど話題性は抜群のシンガポール土産の数々をご紹介しました。 チョコレートやクッキーなどありきたりなお土産なんかにはもうおさまりたくない!というそんなあなたにはぜひ試してもらいたいマニアックな迷惑みやげです。 フランス人への日本からのお土産は、消えものに限ります。 趣味があわない小物や置物をもらってもありがた迷惑なだけですからね。 やはり食べ物が一番。それもお菓子類がいいですよ。 お菓子類の場合、気に入って貰えなかった場合でも … 職場の好きな人にだけ話しかける、特別扱いすることはngですよね。職場ではまず人間関係が大事です。誰とでも分け隔てなく接することがとても重要です。 好きな人ができると、その人が何をしているか、どんなことを考えているのかいつも気になってしまいますよね。特に最大の関心ごとは、相手も自分を好きになってくれたかな?という部分だと思います。今回は、好きな人に自然としてしまう態度についてご紹介します。 好きな女性に対して、 プレゼントやお土産を渡したがる男が多い ようです。 しかし、大半の場合は、失敗に終わるので特に意味はありません。 中には、お土産を渡す事を口実に会おうとする男もいます。