お互いiphoneで有れば、どちらかのiMessageがONになって居ないので緑色(キャリアのSMS)になるのだと思います。 お互いがONで有れば、青色のiMessageに切り替わります。 smsが送れないときに最初に確認する方法としてはまずsmsを送るときに電波が良い状況にいるかどうかも問題になってきます。もちろんlineやメール電話なども電波が良いところで送受信しますよね。それと同じです。
文章が70文字以内なのに相手にsmsが送れないという時は、設定を変更する必要があります。 メッセージの設定画面にsmsを利用するのチェック項目があるからです。 1、まずは設定画面を開きます。 2、メッセージの画面を開きましょう.
iMessageには文字数の制限はなく、画像や動画を送ることも可能です。 SMSとMMSと大きく違うところは、携帯の電波が届かない場所でも、Wi-Fiを使いメッセージを送受信することができるところです(LINEもそうですよね)。
iMessage が利用できない場合に、SMSでメッセージを送信する設定です。 設定する場合はオン( )にします。 iMessage に Apple ID を使用する手順.
これら3つのメール機能は、メッセージアプリを使って作成します。 ... 【EXCEL】安全ではない可能性のある外部ソースへのリンク【意味と対処法】 MBRとGPTのパーティション方式の違いと確認方法を説明します.
SMS、MMS、iMessage、の送信 .