東京湾のおすすめのフィールドレポートをいただいたのでご紹介します! ... 実際、クロダイやキビレの群れを目撃した人も結構いるようです。 ... 関連記事:新木場公園@東京湾おすすめ釣りポイント . 東京の品川天王洲の公園でハゼ釣りを楽しんでいた時に思いがけないお客様が釣れたので書いておこうと思います。. 東京湾の汽水域でハゼ釣りをしているとセイゴなどが釣れることはたまにありますが、 キビレが釣れたのは今回が初めてです 。 東京湾のシーバスポイント若洲橋を紹介します! 運河群のなかでもランカーが狙えます! 超一級ポイントはウエーディングで! 東京湾シーバスポイント砂町南運河 【若洲橋】 への行き方. その正体は ちっちゃいキビレ。. 首都高速湾岸線新木場 IC から約 3kmです 。 朝一一投目、さてどうかな? 天草おすすめ釣りポイント「魚貫崎 地の平瀬」 【良型連発!】天草高浜@瀬渡し釣り日記 大井埠頭中央公園@東京湾おすすめ釣り場 京浜島つばさ公園@東京湾おすすめ釣り場 晴海ふ頭公園@東京湾おすすめ釣り場 葛西臨海公園@東京湾おすすめ釣り場 ポイントは大貫沖、gwとあってマゴチ船や湾フグ船がたくさん!

と思っていたら早速やまぴーがヒット!流石お手のもの、アワセどころを完璧に見極めて楽々一本目。 この後も2本目3本目とサクサク釣っていくんですから流石。 言わずと知れた東京湾における人気のハゼ釣りポイント。多くの貸しボート屋があり、ボートや桟橋からハゼ釣りをすることができる。貸し竿をおこなっているところもあるので気軽に楽しむことができる。

東京都のメバル(関東地方)釣り情報まとめ「釣り方の秘密」がすぐわかる。ルアー,ロッド,リールの(仕掛け)からポイントまでの東京情報です。「メバル」が釣れない場合必要なことがわかります。