新築・中古住宅はもちろん、マンションでさえ土地の所有権は分割されます。では「良い土地」とは何を指すのか、本当に知っていますか?今回は東京・埼玉に強い西武開発の営業担当が、買うべき土地と絶対に買ってはいけない土地の見分け方についてお話します。 この「おとり物件」、売買では見たことはありませんが、賃貸では数多く見かけます。 ネットや複数の不動産屋で同じ物件が出てくる仕組み(暮らしっく不動産) おとり物件の見分け方 5つのポイント! では「どうやって見分けしたら良いのか」。 ちなみにうちの例でいうと、10つの物件があったとすると、アットホームには全部出ますが、スーモはそのうち2,3つです。 賃貸のポータルサイトを比べてみた記事もありますので、気になる方はご覧ください。 物件探しはどのサイトがいい? スーモ(SUUMO)のおとり物件の見分け方. いい建売住宅の見分け方わかる方お願いします。 また、建売住宅を見るときもっていった方がいいものがありましたら教えてください。よろしくお願いします。 失敗しない賃貸物件探しをするために失敗しない賃貸物件選びをするためには、まずは予備知識をつけることが重要です。ほとんどの人は賃貸仲介業者経由で物件を選ぶわけですが、はっきり言って何の知識もなく突っ込めば、必ずいいカモとして適当な物件契約させ 物件選びの基準のひとつとして、「築年数」を重視する人も多いのではないでしょうか。ただ、築年数が新しいからといって必ずしも良い物件ではないといえるため、注意したいところ。そこで今回は、部屋選びにあたって押さえておきたい賃貸物件の築年数について紹介します。 大手部屋探しサイトとして、知名度・人気もあるのが「スーモ(suumo)」です。 スーモでは各物件情報の上の方に、黒い文字で物件名や住所が記載 …
部屋探しには信頼できる不動産会社、担当者の存在が必須。そこで、ここでは、最近「気づかい仕事術」なる不動産仲介サービスの解説書を出版、来店者の9割が申込みをし、ほぼすべてがリピーターになるという誠不動産の鈴木誠さんに良い不動産会社の見分け方を教えていただいた。