テナントからグループを削除したい場合があるかもしれません。 グループを削除する方法については、以下を参照してください。グループの削除 グループを誤って削除した場合は、管理者は最大 30 日間までグループを復元することができます。 ライセンス認証をリセットするか、Office 365 ユーザーがライセンス認証された後にクリーンな状態にインストールするには、4つの場所をクリアする必要があります。 今までOffice365の情報を載せてきましたが、利用していることを前提に記載していたため、利用開始することを意識した内容はほとんど記述していませんでした。 そこで今回は、新たなテナントの取得を一から追っていきたいと思います。 まずはブラウザを立ち上げるところから。 片っ端からサービスプリンシパルを削除する. 2020/02/07; この記事の内容.
Microsoft では、ユーザーが削除した後に顧客データを保持する期間を指定する、Office 365 のデータ処理の標準ポリシーを使用しています。 社内で企業用 Office 365 の管理者をしています。このたび、一人の社員が退社することになりました。ところが、その社員の Office 365 アカウントが Microsoft アカウントとして登録されているのが判明しました。この Microsoft アカウントを削除したいのですが、どうするといいのでしょう?
Office 365 でのデータの保持、削除、および破棄 Data Retention, Deletion, and Destruction in Office 365. Office 365 で "会社の同期可能なオブジェクト数を超えました。" というエラー メッセージを受け取った場合に、ディレクトリ サービスの割当値を拡張する方法を記載しています。 Office365を解約する方法は特に難しい事はありませんが、Office365の管理画面では「解約」という表現ではなく、「キャンセル」「定期請求を無効にする」という表現を使っています。
5.
Office 365の解約. どうせ削除するテナントですから、後先考えずどんどんサービスプリンシパルを削除してしまいます。 1件ずつ削除したいという律儀な方は、以下のコマンド …