緊急保育サービス 保護者の傷病,災害・事故,出産,看護・介護,冠婚葬祭,裁判員制度など社会的にやむを得ない理由により,緊急かつ一時的に保育が必要となるお子さん (利用期間は2週間を限度とします) 私的理由による保育サービス 御家庭で子育てをされている方を対象に,保護者の方の就労や通院,又は育児リフレッシュ(育児疲れの解消)などで,一時的に保育が必要な場合,保育所で児童をお預かりする保育サービスです。 〒980-8671 宮城県仙台市青葉区国分町3丁目7番1号 |代表電話 022-261-1111. 概要・内容 実施場所・保育時間 対象者 利用料(費用) 申請できる人・申請方法・申請期日・申請窓口 持ち物・申請書類 概要・内容 保育所等では、市内に居住する小学校就学前までのお子さんの一時預かりを行っています。 保護者の傷病、介護、冠.. いつも当園一時保育をご利用頂きありがとうございます。政府が緊急事態措置を延長したことに伴い、新宿区子ども家庭部より5月7日付で一時保育事業休止継続の指示が届きました。5月31日(日)まで、当園の一時保育事業は休止を継続します。 新深江で保育園をお探しでしたら、大阪市東成区の「はないろ保育園」へ。当保育園は、「企業主導型保育事業」として、認可外保育園よりも低料金でお子様のお預かりを行っています。月極保育のほか、週3保育や短時間保育、一時預かりまで柔軟に対応します! 市役所・区役所などの一般的な業務時間は8時30分~17時00分です。 (土日祝日および12月29日~1月3日はお休みです)ただし、施設によって異なる場合があります。 このページは、冠婚葬祭や急用などで託児所をお探しになっている方や、認可園では預かり時間が合わず託児所をお探しになっている方のために、大阪市東成区の託児所、一時預かりサービスのある保育園を一覧でご紹介しています。