今回は「期待する」という動詞の違いについてです。 以下の4つの動詞の違いについてここでまとめます。 ・hope:ある程度、実際にありえる出来事を望む。 ・wish:実際にはあり得ないことを願う ・ex 「延期する」は英語で postpone と言います。これは動詞です。 例) パーティーを延期する postpone the party Postpone は cancel と違います。Cancel は「中止」の意味です。 Postpone はまだやる予定だが、日にちが変わるという意味です。 expectと聞くと、自然に『期待する』と思い浮かべます。『期待する』と言えば、だいたい『良いこと』を期待しますよね?ロングマンの英英辞書で調べてみたら 『to think that something will happen because it seems likely or has bee 仕事と遊びの違いは情熱です。 【出典:Forbes-Oct 26, 2011】 The difference between humans and animals is curiosity 人間と動物の違いは好奇心だ。 「予定」を英語で表現するには、「plan」だけではありません。他にも様々ありますが、「予定がある」など、今すぐ使えるフレーズと一緒にご紹介しています。 Weblio 辞書 > 英和辞典・和英辞典 > "予期する"の意味・解説 > "予期する"に関連した英語例文 例文検索の条件設定 「カテゴリ」「情報源」を複数指定しての検索が可能になりました。 の違いは… ~~~~~ 【解説】 に比較するもの、 is の後に「その違い」が入ります。 ~~~~~ {例} The difference between work and play is passion. 英語で、予想する、予測するという意味の単語はたくさんあると思うのですが(expect,anticipate,forecast,predictなど)どのように使い分けするのでしょうか。 日本語では1つの意味でも英単語はいっぱい!って事はよくあります。 予期する 【他動】 expect(~が当然起きるだろうと) ween〈古〉 【自動】expect(物事が当然起きると) - アルクがお届けするオンライン英和・和英辞書検索サービス。 推測・憶測・予期 の違い ... 「推測・推察・推定・推量・推理」の英語表現 「推測する・推察する・推量する」の英語表現は、 ・guess ・make a conjecture ・surmise などになります。「guess」が日常会話では最も頻繁に使用される単語です。