Facebookページを含めSNSの投稿の全てが検索エンジンに表示されないと思っていませんか?その認識は大きな間違いです。Facebookページ=公開情報。クローラーも巡回するし、インデックスもされ、検索エンジンに表示されるのです。

ここで、「公開」にしてしまうと、検索される可能性は高くなるので気をつけましょう。 繋がりのない人から友達リクエストを拒否する 「プライバシーと設定ツール」→「検索と連絡に関する設定」→「私に友達リクエストを送信できる人」から設定します。 繋がりのない人からのリクエスト

Facebookの自分のページを検索されないようにする方法から、Google検索結果に表示させない方法まで。Facebookの設定の見直しを教えます! もし Facebook で電話番号を公開したくないのであれば、設定を変えることによって対処できます。 以下はiPhone(iOS)アプリでの設定例。 電話番号でプロフィールを検索できないようにする タイムライン化されたFacebookページ、 お店のPR目的であってオーナー(管理人)を一般公開したくない場合と、 反対に広く一般にオーナーを公開してPRしたい場合があると思います。はじめてFacebookページ作成をした際に意外と迷ったのでまとめておこうと思います。 電話番号を非公開にする設定方法. Facebookは実名登録が必要なSNSとして有名ですが、訳あってアカウントに偽名を使用したいと思ったことはありませんか?Facebook規約を振り返りながら、本名以外の名前を公開したり、非公開にして隠すことができるのかといった疑問を解説します。

facebookの友達情報を非公開にする重要ポイント: facebookで検索をログインせずに見る方法: Facebookの検索方法やテクニック3つを紹介: facebookで投稿を編集する方法と手順を解説: facebookで写真を複数一度に投稿する方法: facebookの足跡を消す方法は存在する? Facebookで投稿の公開範囲を変更する方法を紹介します。Facebookの投稿は人によって見られたくない人がいるかもしれません。でも見られたくないけどブロック出来ない間柄の関係がある場合もあるかもしれません。その場合に投稿をどの範囲で公開するのかを設定出来ます。 Facebookの「知り合いかも」とは 何気なくFacebook を見ていると、1日に何度もタイムラインに「知り合いかも」とユーザの名前、顔写真のリストが出てきます。 昔の友達が表示されて、すぐに友達申請をした人も多いでしょう。 ところが、「誰?いったい何のつながりで表示されてるの?