100均好き主婦キャンパーいく子です。フードコーディネータあやちゃんのお料理教室で教えてもらってから、すっかりハマった小籠包。もう何回作ったかな?! 今まではステンレス製の蒸し器を使っていま … テレワークのランチはお弁当に。和風弁当「豆腐つくねのわっぱ自分弁当」レシピ; 我慢しない! 「高野キャベツ」で美しくダイエット; 一度で三度おいしい!スープが溢れる〈みやじ豚〉の「小籠包ソーセージ」でおうちbbq。
もちもちの皮とジューシーな肉餡、噛んだ時にあふれ出す肉汁! 寒い季節はアツアツの小籠包(しょうろんぽう)が食べたくなりませんか? 中華料理店で本格的な味わいを楽しむのもいいけれど、自宅で手軽に楽しめたらいいですよね♪ しかも手作りできたら! nhkあさイチで話題になった『たこ焼き器で作る焼き小籠包の作り方』をご紹介します。 たこ焼き器の丸みを活用して、蒸さずに美味しい小籠包を簡単に作るアイディアレシピです。 しかも、やり方次第で餃子を作るより簡単なのだ。 ・オッサンに教えてもらった「スープひたひた小籠包の秘密」 小籠包のふるさとと言えば、上海。 小籠包は、おうちでも作れる!! 【平野レミ 小籠包(食べれば小籠包)の作り方レシピ】 2018年12月4日放送の「有吉弘行のダレトク スナック有吉」で平野レミさんが「食べれば小籠包」の作り方を教えてくれました。.