自作で釣れると嬉しさも100倍!! 美しいルアーを目指すもよし ビッグなジョイントものもよし! ポップでジャンクなルアーもまたよし! 今年はコレでバラマンディー釣りにいくぞー! そんな自作ルアーのススメ でした~

100均アイテムで自作できるロッドホルダーの作り方や、ロッドホルダーに使える人気でおすすめのバー、いろいろなアイテムを使用した車用収納ロッドホルダーの自作例を紹介。大切な車や釣竿を傷つけずに収納できるロッドホルダーを作りましょう。 ルアーフィッシングの一つの楽しみでもあるルアー選び。タックルボックスの中身を開くだけでもわくわくするようなルアーがたくさん存在しますがオリジナルの自作ルアーを実際に作ったことはありますか?今回はルアーの簡単な自作方法や材料などをご紹介します。 おすすめのルアーケースと収納方法|タックルボックスとルアーの持ち運びに つ いて… 最近、色々とルアーを作りすぎて、その割に釣りに行けてないので、一回の釣行であれもこれも持参し試したくなるん … ルアーリトリーバーは自作できます。大事な大事なルアー。無くしたくない思い出の詰まったルアー。アタリだと思って「フィーッシュっ」と合わせたら…。地球をがっちりフッキング。心がどよ〜ん。そんなピンチから、気分を復活させてくれるのはルアーリトリー

ルアー収納は本当に終わりのない修行ですね。 ... 自作リーダーレスダウンショットのリング強度は実践に耐えられるのかテストしてみた 2020.04.30 【カケヅカ式】組み合わせ自由にリーダーレスダウンショットを作る方法 2020.04.29; facebook. 自作ルアーを作製している方はたくさんいますね。 精巧な作りとそのアイデアにただただ敬服するばかりです。 前回の大不発作品「Bean Stick(貧乏)」により、挫折を味わったグリーン。懲りずに新たな試みにチャレンジです。 トラウトルアー開発!釣り界に旋風を巻き起こせるか! 今回は、【自作】ルアーのスプリットリングで直リグ作り&ドカットで釣り道具を収納★というタイトルで投稿したいと思います。直リグ作りにスプリットリングオープナーが大活躍☆苦手だったスプリットリング克服も間近か?