ラーメン好きの女性が気になるのが、「女性ラーメン評論家の方は、なぜ毎日のようにラーメンを食べているのに太らないのか」ということ。というわけで、ラーメン女子大生として有名になり、現在も年間350杯のラーメンを食べ歩く本谷亜紀さんに「なぜラーメンを食べても太らない … 毎日お弁当を作るご家庭では、白いご飯もいいけれどたまには麺料理を持って行かせたいなと思うときもありますよね。でも、くっつかないようにしたり、のびないようにしたり、時間が経つと固まってしまう麺を入れてお弁当を作るのは難し … ラーメンちょっと小腹が空いたときや、シメの料理として食べたくなることも多い麺料理です。ラーメンはお店で食べるもの、というイメージを持っている人多いかもしれませんが、実はラーメンの麺が自宅で手打ちして作ることができます。ラーメンの麺は、かん水や卵を使うかどう …
生中華麺は「生」と言うだけに、どのように保存すれば良いか悩むところでしょう。いつでも美味しい状態で食べるために、やはり生ものなので冷蔵庫で保存する様にしてください。 のびない方法&簡単おいしい麺レシピ16選 .
2月頃から出回りはじめる「生めかぶ」。どうやって食べるのか?保存方法は?と、お悩みの方も多いでしょう。茎も丸ごとのこの「生めかぶ」の下処理方法や切り方、または冷蔵・冷凍での保存方法。そして茎部分の活用法などを図解で分かりやすく解説します。 保存が効かないといったイメージがある調理後の麺類ですが、果たして本当にそうなのでしょうか。また、乾麺は?生パスタは? 今回は、パスタの上手な保存方法や、一度保存したパスタの活用方法などについてご紹介します。
蒸し器がない時は.
ぬるいラーメンはまずい! ラーメンに限らず、料理なんてものは出来立てが一番美味しい訳ですが、特にラーメンは冷めてしまうと麺が伸びてしまって食感がガクンと落ちますよね。 この伸びきってしまったラーメンですが、何とか元に戻す方法はないのか? 自宅で作る、おいしい中華麺のレシピを1工程ずつ画像で追いながら詳しく掲載。材料は小麦粉(薄力粉と強力粉)に水、塩のほか、かん水は重層、またはベーキングパウダーで代用。麺の切り分けはパスタマシンで簡単に。自宅で作る、おいしいラーメン用の中華麺です。 上記で「生中華麺を蒸す方法」を紹介しましたが、ここまでは蒸し器があること前提で手順をまとめました。 蒸し器が手元にない場合の代替方法をご紹介します。 用意する物 鍋(なるべく、大きくて深い物) 高さのあるお椀またはザル
中学生までで身長が伸びなかったお子さんや、 そんな子供を持つ親御さんの希望になればと思います。 最後には “高校生でも身長を伸ばす方法” もご紹介するので、 一緒に読んでみてくださいね(^-^) まだまだ伸びる!高校で背が伸びた人の体験談