「憧れのマイホーム!」とがんばってお金を貯めて買ったはいいけど、あとになって後悔したという人もいるようです。大きなお金が絡むだけにマイホームの購入での後悔や失敗はできればしたくないもの。実際に家を買って後悔した人のエピソードをまとめました。 ローン破綻してしまう40代が急増マイホーム購入の際、多くの人が利用する住宅ローンだが、払いきれずにローン破綻してしまう40代が急増している。もし手放すのがあと1年遅かったら、ローン破綻で家は競売にかけられていたと思います。 小さい子どもとマイホーム計画 ~泉北ホーム~ 泉北ホームでマイホーム計画中!このブログが誰かのお役にたてれば嬉しいです 仕事がなくなったことは内緒にして、いつも通りの時間に家を出て、ひたすら買い物に行きました 建売でマイホームを買われた方がいらっしゃいましたら教えてほしいです! いま現在建売で家を探しているのですが、なかなかいいところがなく悩んでいます。 どこかで妥協しなきゃというのがあるのですがみなさん妥協したところはありますか? 家を買ってよかった感想をお話します。マイホームに憧れがあるけど、最近は不景気。家を建てるのをやめようって話が多いじゃないですか。そんなあなたに家作りをオススメさせてもらいます。どうぞご覧ください。 こんにちは、ザク男爵でございます。 「マイホームの購入はリスクだ!」 イエス、まさにその通りでございます。反論のよちは一切ありません。マイホームの購入はリスクです。 しかし「マイホームの購入はリスクだから、マイホームは買わない方が … 筆者と夫は、家を借りる代わりに郊外に家を買った。借りるよりも買う方がいいと考える理由はいくつもあるが、筆者の場合は買わずに借り続けた方がよかったと思っている。家を購入する際、費用はあっという間にかさんで、賃貸の頃よりも荷物が増えてしまった