iPhone または iPod touch で Safari を開きます。 新規ページのボタン をタップします。 「プライベート」をタップし、「完了」をタップします。 プライベートブラウズが有効になっている間は、Safari は白またはグレイではなく、黒または暗い色で表示されます。 iPhoneのiOS13でSafariを利用すると、最近閉じたタブの履歴が消えなくなってしまったという話を耳にしました。今回は履歴を消去する方法や仕様変更、不具合の有無など、現在の状況について調べてみました。 iPhoneやiPadでSafariブラウザを利用している人は多いと思いますがあとで読み返そうと思って間違ってタブを消してしまった! もしくは全て消えてしまったという人もいると思います。 今回はiPhoneやiPadのS … iPhone「Safari」のタブの閉じ方。iOS13の新機能「自動で閉じる」設定のやり方. iOS13、iPadoS13で追加されたSafariのタブに関する新機能についてご紹介します。今回追加されたのは、開いているタブを自動的に閉じる設定項目です。 あなたのiPhoneのSafari、何枚の「タブ」が同時に開けるのか知ってますか? ブラウザの便利なタブ機能♪ ところが、ついついページを開き過ぎてしまいがち...。iPhoneのSafariの、タブの上限数は?誤って閉じてしまった場合の、タブ復活の呪文とは? iPhoneやiPadのウェブブラウザSafariで検索するとこれまでに検索したキーワードが記録され、Safariで表示したページが履歴として残ってしまいます。 残った履歴が家族や友だちにもし見られてしまった時に平気でいられる人はほとんどいないはず。 Safariのアイコンが消えた経験はありませんか?今回はiPhoneの画面からSafariが消えたときの対処法をご紹介します。iPhoneのSpotlight検索や機能制限の状態を確認するとSafariアイコンを探せます。レイアウトリセットや再起動も有効です。