河口湖周辺には美術館やグルメスポットなどが多く点在し、富士五湖観光の中心的なエリアといえる。河口湖から西湖へ抜けていく湖北ビューラインは桜や紅葉シーズンが特に美しく、湖の対岸では富士山を望みながらのドライブを楽しむことができる。 圧巻の富士山ビューが楽しめる、山梨県の「河口湖」。都心からは片道2時間程度で行くことができる、大変アクセスのいい場所です。一年中、いつ行っても四季の移ろいの美しさに圧倒されますよ。今回は押さえておきたいイベント情報や、初めてでも思いっきり楽しめちゃう王道の観 … ハイキング、ドライブ、ライトアップなど、紅葉の楽しみ方も様々。そんな富士山と紅葉が楽しめる人気のスポットをまとめました。これぞ日本の秋!と言いたくなる絶景を楽しみに、富士山周辺へ行ってみませんか? 登山スタイル写真. 2017.05.24 09:30. 河口湖・富士吉田エリアには富士山、河口湖、山中湖などの観光スポット、富士山マラソン、河口湖ハーブフェスティバル、八朔祭などの観光イベント、ほうとう、馬刺し、信玄プリンなどのご当地グルメがあります。 河口湖・富士吉田エリアは大自然に囲まれた観光スポットで、富士山 … 絶景ドライブルート 湖越しに富士山を望むビューロード 山梨県富士河口湖町 . 「富士山を堪能したい」というリクエストに応えて♪ 年末に九州の友人が関東に旅行に来て、「富士山を堪能するドライブがしたい!」ということで、富士五湖を巡るツーリングをしてきました。 朝10時に富士サファリパーク近くのペンションに集合、少しドライブしてから西湖でランチ。 シェア. ドライブ ルート 関東 山梨県.

山梨県富士河口湖町。富士山の麓に位置する町です。そんな河口湖町には富士五湖の中でも一番観光的な河口湖があります。河口湖の魅力を知るならドライブがおすすめ。河口湖の周りを車で1周ドライブしながら、見える景色や見所をたくさんご紹介いたします。 標高830mの高さにある河口湖は、例年10月中旬から11月初旬頃、色づきはじめ、都心よりも早く秋の訪れを迎えます。紅葉のシーズンの見どころは、色鮮やかな紅葉越しに富士山を望む絶景。誰もが心奪われる美しい風景の中でも、特におすすめの8スポットをご紹介します。 ホーム > 【これぞ日本の秋】富士山と紅葉を一緒 … やはり秋に河口湖を訪れたら行っておきたい場所です。観光ポスターで見かける定番の写真を撮ってみましょう。とはいえ、「もみじトンネル」の名前から想像するほどの”トンネルさ”、はあまりありません..。あくまでも富士山との構図の美しさを求めて訪れてください。 10