鍋・フライパンの臭い対策 牛乳. プロに教わるふっくら美味しい煮魚の作り方を紹介します。「煮すぎない」「生姜は後入れ」など、ちょっとしたコツで、今までの煮魚は劇的にレベルアップします。きちんとした和食をマスターしたい人必見の、一生もののレシピです。 ホーロー鍋はおしゃれなイメージの強いキッチンアイテムですが、焦げ付きにくく酸に強い実用的なアイテム。臭い移りもしづらいため、酢を使った料理やカレーなどの調理後も、お手入れは簡単です。 鍋に付いたカレーやシチューの臭いはなかなかとれませ� 2017年11月15日(水)に、テレビ東京系列で放送された「ソレダメ!~あなたの常識は非常識!?~」の中で、「魚焼きグリルの臭いを消す方法」が紹介されていました。日常で使える豆知識やライフハックを取り上げている「ソレダメ!~あなたの常識は非常識! 牛乳を鍋に入れて、沸騰させます。その牛乳が嫌な臭いを吸い取ってくれます。 柑橘類の皮(レモン・オレンジ・みかんの皮) 鍋に柑橘類の皮を入れ、しばらく煮ると嫌な臭いがとれます。 アルコール. 魚料理の基礎知識「 鮮魚が生臭くなる理由や原因成分と臭いの取り方 」,チヌ( 黒鯛 )釣りについて、フカセ釣りや紀州釣りの魅力や釣り方のテクニックと必要な釣り具や釣り用品、魚料理レシピなどの情報を公開しています。