中国人「シンガポールでは飲酒運転で鞭打ちの刑になることがあるらしい、中国でもやるべきか否か」 中国人の反応,中国、台湾のニュース、掲示板などをザックリ翻訳して紹介するサイトです 観光やビジネスで多くの人が訪れる人気の国、シンガポール。 暮らしやすい国ランキングでも上位に入っていますが実際の暮らしぶりはどのようなものなのでしょうか? 今回は、家族でシンガポールに移住し7年になるナタリーさんにその実態を聞いてみました。 外国人によるインドネシア入国及びインドネシアでのトランジットを原則禁止する。例外として一時滞在許可(kitas)・定住許可(kitap)を保持する外国人,外交・公用査証保持者,医療・食料関係者等は以下の条件にて入国を許可する。
シンガポールに在留している邦人数は36,963人(2015年時点)と、東南アジアではタイに次ぎ2番目となっています。 日本企業からの駐在員がそのほとんどを占めますが、駐在員の家族や、永住権保持者、また労働ビザを所持しているケースなどもあるでしょう。
シンガポール人の性格の特徴の1つが、とてもはっきりした性格であるということです。 上記でも触れましたが、シンガポール人は多民族国家。もちろん同じシンガポール人と言えど、民族が異なるため、考え方も文化も違います。
アジアの中で経済が最も発達していて、海外との玄関口になっているシンガポール。旅行先にもとても人気でインフラも整っているため移住を考える人も多いと言われています。 ただ、シンガポールの特徴は 世界一物価が高い と言われていることはよく知られています。
シンガポールにおける体罰刑は珍しいことではなく、例えば1993年には同国内でアメリカ人の十代の若者が 道路標識無視と停車中の車に落書きしたとして鞭打ち刑6回と4ヶ月間の刑期が命じられた。 熱帯の多民族国家シンガポールは、さまざまな文化、食事、宗教に触れることができるのはもちろん、新しい観光スポットも豊富。東京23区ほどの面積の中に見どころがギュッと詰まっています!そんなシンガポールへの旅行費用は一体どのくらいかかるのでしょうか? シンガポールの文化と特徴に関する11のことを紹介していきます。生活のマナーや習慣など、シンガポールのことを知るためにも確認してみましょう。東南アジアの小国で、アジア・太平洋地域のハブ都市として発展目覚ましいシンガポールは、現在、一人当たりの