ちなみに水垢・石鹸カス落としに特化した洗剤といえば 言わずと知れた茂木和哉! 私も友達に借りて使ったことがあるのですが本当にピカピカになります! この茂木和哉の成分を調べたら【弱酸性】でした! なるほど〜 しつこい汚れには研磨をプラス. 浴室内の石鹸カス・石鹸カスフィルムを溶かす洗剤です。 (ゴム手袋をしてください、また素足で作業も危険です皮膚が炎症をおこします) アルカリ性 希釈倍率は平均10~50倍です。 重度の汚れ=10倍~15倍・中度の汚れ=15~20倍軽度の汚れ=20~50倍 茂木和哉は単に弱酸性の洗剤とい …
お風呂や洗面台に、水アカのような石鹸カスのようなものがどうしても落ちません。ってことを良く聞きます。これらは、クレンザー、重曹、お風呂洗いの洗剤などを使ったり、デッキブラシで、こすってもなかなか落ちませんよね。洗濯機にも石鹸カスがつきますよね。
環境と体にいい石鹸洗濯そんなフレーズで石鹸での洗濯を始めましたしかし白い石鹸カスが衣類についてうまく取れないせっかく石鹸を使っているのだから手間を増やさず石鹸カスもつかない洗濯はできないものか試行錯誤して石鹸カスがつかなくなった私のやり..
アンモニアはアルカリ性で、フィルム状に固まった石鹸カスを除去するのに非常に有効です。アンモニアは非常に強い刺激臭がしますから、使用するときは窓を開けてよく換気をしてください。ゴム手袋をはめ、できればゴーグルをかけましょう。 アンモニア1カップと水2カップをスプ …
石鹸カスには酸性とアルカリ性の2種類あり、お風呂でよくみる白っぽい石鹸カスはアルカリ性の性質を持っています。なので 酸性の洗剤を使うことで中和して水に溶ける状態にする ことが …