きょうの料理、松本忠子さんのレシピです。 主な材料はなすと牛薄切り肉です。 では、作り方と作った感想です。 作り方 材料:2人分 なす 3個(240g) 牛薄切り肉 100g ごまみそだれ みそ 大さじ1と2/3 すりごま(白) 大さじ1 酒・みりん・砂糖 各大さじ1 みんなのきょうの料理「きょうの料理・万能鍋の素レシピ」掲載。「{カリカリベーコンみそ|3018925}」に練りごまのコクと、しょうがの香りをプラス。鶏肉だんごから出るうまみと溶け合って、深みのある味わいに仕上がります。 2019年6月19日放送の「きょうの料理」 大原千鶴のお助けレシピ 「大切なあの人へ お届け常備菜」 ここでは副菜のなすのごまみそ煮、 たらこ糸こん、じゃこピーマンのレシピの紹介! スポンサードリンク なすのごまみそ煮の・・・ 2012年8月6日放送のnhkきょうの料理「6ヶ月で!レパートリー倍増計画夏の万能調味料みそカツのたれ」では、料理研究家の渡辺あきこさんが、みそカツのたれ&ごま酢&南蛮酢の作り方を紹介していまし … 2020年3月18日(23日)放送のnhkきょうの料理は、料理研究家のゆーママこと松本有美さんが冷凍お弁当ストックとして「たれカツ」、「さけのごまみそマヨ焼き」のレシピを紹介。 「たれカツ」は、衣にたれをしみ込ませるので、あとからの味付けが不要。 きょうの料理2020年3月18日放送は、ゆーママのラクしておいしい!つくりおき2品でok!冷凍お弁当ストックのテーマで「さけのごまみそマヨ焼き」のレシピが紹介されました。さけのごまみそマヨ焼きのレシピを教えてくれたのはゆーママこと松本有美先生です。 nhkきょうの料理で話題になった料理研究家の大原千鶴さんが考案された『 なすのごまみそ煮の作り方 』をご紹介します。 ごま油で焼いたなすをだしで軟らかく煮たおかずです。