PiTaPaの電子マネー機能は「PiTaPaショッピング」と呼ばれている。 タッチするだけで買い物ができるが、限度額は、本会員・家族会員の合計で、カードあたり次の通り低めに設定される。 PiTaPaカードのご利用明細は、PiTaPa会員専用のインターネットサービス「PiTaPa倶楽部」にてご確認いただけます。以下のリンクより会員登録(無料)のうえ、ご利用ください。‣PiTaPaウェブサイト ※別ウィンドウで「株式会社スルッとKANSAI」のウェブサイトにリンクします。 PiTaPa定期サービスを提供する交通機関にてPiTaPa決済によるIC定期券ご購入金額を表示: IC定期券 払戻: PiTaPa決済にてご購入いただいたIC定期券を払戻された際の返金額を表示 今回は、PiTaPaのポストペイ方式(後払い)を使って買い物できるお店を調べてみました。関西であれば、買い物できるお店も多いですがそれ以外の地域だとPiTaPaでの買い物はほぼできないと思って良いかもしれません。これがもっと、色々な地域・色 1ヶ月のご利用限度額は、本会員・ご家族会員の合算金額が対象となります。 ※交通ご利用枠を超過した場合、PiTaPaショッピングのご利用はできません。 (ショッピングご利用枠を超過した場合でも、交通ご利用枠まで交通はご利用可能です。 この限度額は別枠で設定されているわけではなく、クレジットカード全体の額の一部はキャッシングに使っていいという意味のものです。 たとえば、クレジットカードの限度額が20万円として、キャッシングが10万円の限度額とします。 また、PiTaPa 加盟店以外ではショッピングにも使えません。ショッピングを含めて、保証金預託制 PiTaPa 以外の普通のものは次のような利用限度額に決められていて変更もできません。 IC 乗車券:割引前金額で月間 15 万円; 電子マネー:1 日 3 万円・1 か月 5 万円 PiTaPaの引き落とし日や入金を忘れていたらどうなるのかなどお金(支払い)と解約についてまとめてみました。今回、調べて初めて知ったのですがPiTaPaには限度額があったんですね!知りませんでした。PiTaPaは、ポストペイの後払い方式なの FAQ。PiTaPa機能付きクレジットカード「STACIA PiTaPa(スタシアピタパ)」。阪急阪神グループの交通乗車やショッピングでSポイントがおトクにたまります!
ショッピングや飲食、施設でのPiTaPaによるご利用限度額は、当初、1日あたり 30,000円、1ヶ月あたり50,000円(本会員と家族会員の合計額)となります。 <PiTaPa専用端末機> <PiTaPa・クレジット兼用端末機>