コーヒーフレッシュ とは、ポーションクリームとも呼ばれる、小型の容器に入ったクリームのことです。. Q 料理の生クリームはコーヒーフレッシュで代用できる? こんにちわ *^-^* 料理のレシピに「生クリーム50ml」とかある場合に、 コーヒーフレッシュで代用してはダメでしょうか? 生クリーム自体、滅多に使わないし、残っても困る・・・ ビジネスマナーと基礎知識のサイト。来客時の「正しいコーヒーの出し方」と接客ビジネスマナーを紹介しています。応接室や会議室での席順や会議の際のコーヒーの出し方のマナー、コーヒーカップの向きをはじめ、アイスコーヒーの出し方も解説します。 大手メーカーさんに電話で確認しました。まずコーヒーフレッシュの原料となるのは、水と油だそうです。 今現在この原料の油はパーム核油が使われています。パーム椰子から取れる油です。表示では植物油脂となっています。この植物油脂と水で牛乳から作ったかのようにするのは、さすが� コーヒーフレッシュとは. コーヒーフレッシュの賞味期限は約90日間。 賞味期限が切れた場合は、1ヶ月くらいなら大丈夫。 使い切れなかったコーヒーフレッシュは料理に使って消費しよう。 劣化したコーヒーフレッシュは「フェザリング」や「オイルオフ」の現象で見分ける。 高価で日持ちができない牛乳や生クリームの代用品 として開発されました。. こんにちわ *^-^*料理のレシピに「生クリーム50ml」とかある場合に、コーヒーフレッシュで代用してはダメでしょうか?生クリーム自体、滅多に使わないし、残っても困る・・・牛乳も無脂肪乳常用なので、濃厚牛乳も無い・・・望ま