広島経済大学経済学部において開講する授業科目を、1科目ごとに学ぶことのできる制度です。この制度で履修した科目は、試験等で一定の成績を修めることで単位が与えられます。ただし、この制度では本学の学位取得はできませんのでご注意ください。 以前、神戸大学の経済学部にいた者です。中学校以来の友人に会い、友人は広島大学経済学部に通っていました。そこで、「まあ広大(広島大学)と神戸大だと、入試の難易度も大差無いからね~。俺もどっちに行くか迷った。多分神戸大受けてた 【1期・2期】本学独自の選考試験は行いません。大学入試センター試験で受験した科目のうち、高得点の2科目の合計点で選考します。なお、受験科目の指定はありませんので、どの科目でも受験が可能です。 広島大学(ひろしまだいがく、英語: Hiroshima University )は、広島県 東広島市鏡山1丁目3-2に本部を置く日本の国立大学である。 1949年に設置された。 大学の略称は広大(ひろだい)。. 国公立大二次試験・私立大入試解答速報では、東京大学、京都大学、早稲田大学、慶応義塾大学などの大学について、河合塾が作成した解答例・分析コメントを公開しています。大学受験の予備校・塾、学校法人河合塾の公式サイトです。 東進の大学入試偏差値ランキングとは. 東進の大学入試偏差値ランキングは、2019年までの入試データに基づき、東進が客観的に評価した偏差値一覧です。 第一志望合格のために必要なことは 「今の学力と合格レベルのギャップを埋める」 ことです。