不動産業界への就職ってなんとなく嫌厭していませんでしたか?でも、不動産業界に就職する事のメリットってあるんですよ。今回は不動産業界に身を置く私がおすすめする理由を書いていこうと思います。 30代フリーターですが年齢的に正社員のチャンスは限られているのでこれが最後の就職だと思っています。 転職サイト「type」がさまざまな職種について徹底解説する『職種図鑑』です。土地や物件を扱うスペシャリストである不動産営業の仕事内容や、やりがい、目指すためのポイントなど、未経験者に向けてわかりやすく解説していきます 初めての一人暮らしで右も左もわからない初心者向けに、気になる疑問30項目をq&a形式で解説します!家賃や初期費用、毎月の生活費などお金に関する疑問や、住む場所や築年数、防音などお部屋探しする際の注意点なども紹介します! 不動産業界の総合評価ランキングです。OpenWorkは就職・転職の参考情報として、社員クチコミと評価スコアを提供します。 不動産業界への就職・転職を検討されている皆様、業界研究は順調ですか?私は某不動産大手の会社に新卒で入社したのち、3年半務めたあと独立をしました。新卒で入社するにあたっては人並みに不動産という業界の研究も行い複数社から内定を頂きましたし、たっ 不動産会社社員を目指す人へ。不動産会社とは、おもに土地や、アパート・マンション・一戸建てなどの各種住宅あるいはオフィスビルや商業施設とった建物など、さまざまな「不動産」の売買、賃貸、管理、あるいはそれらの仲介などを行う会社のことをいいます。 「不動産屋を選び方って?」という質問から、よくある質問をまとめました。良い不動産屋と悪徳不動産屋の見分けるポイントを分かりやすく解説。 部屋探しの参考になればと思います。 正社員で長く働きたい女性のための転職サイト「女の転職type」の特集ページ。「不動産×事務職で働こう!」で仕事を探すことができます。他にも「急募求人」や「未経験歓迎」、「ワーキングマザー歓迎」、「残業なし」など、女性が気になるキーワードで仕事を探すことができます。 みなさんは『不動産業界の人』というとどんなイメージをお持ちだろうか? 腕には高級時計とクラッチバッグ、恰幅の良いスーツ姿のオジサマたち…そんな“古き良き時代の不動産屋さん”は近頃少なくはなってきたものの、まだまだ不動産業界は“オトコ社会”のイメージが拭えない。 q 不動産屋に就職って本当のところはどうなのでしょうか? 不動産業界への就職ってなんとなく嫌厭していませんでしたか?でも、不動産業界に就職する事のメリットってあるんですよ。今回は不動産業界に身を置く私がおすすめする理由を書いていこうと思います。 不動産業界への就職をお考えの方に向けて、不動産で働くメリット・デメリットをまとめました。働き方の特徴や向いている人の傾向など、就職前にチェックしたいポイントを掲載します。必要な学歴や資格もご紹介するので、不動産を目指す方はぜひご覧ください。 こんにちは!不動産ハッカーの管理人です。 不動産の営業マンの給料って、ズバリいくらなのでしょうか? 気になるところですよね。 このページでは、私が実際に勤めた不動産会社の営業マンの給料を、ご紹介させていただきます。 私は・・・ q 不動産業界の女性の方に質問です!! 東京都内の不動産屋(仲介)に就職が決まった30歳女です。 どんな服を着て仕事をすればいいのでしょう? 不動産屋などに勤めている女性の方は制服なし、