愛知在住の自分なのですがお土産を友達が買ってきてくれるということを聞いたのがちょうど旅行から帰ってきた後だったので今から買いたいのですが名古屋駅、またはその周辺で他県(愛知県以外)のお菓子のお土産を売っているお店ってあり 名古屋駅周辺や空港で買える、人気の名古屋のお土産をランキングで紹介します。名古屋でしか買えない限定のお菓子や名物の手羽先といったご飯のお供など、今話題のおいしい名古屋のお土産18選です。知る人ぞ知る名古屋のスイーツもありますよ。 愛知県の名古屋へ旅行や引っ越し、仕事でいらっしゃる方へ!名古屋のお土産って真っ先にイメージするものはなんでしょう。"なごやん""小倉トースト" "えびせんべい"ほかにもいろいろ。本記事では「名古屋の日持ちするお土産ランキング★地元民おすすめ10選」をご紹介いたします!
お菓子よりお酒が好きなタイプの方や、地域の特産品が好きな方には食事やご飯系のお土産がおすすめです。名古屋は「ひつまぶし」や「味噌煮込みうどん」「手羽先」など味が濃くてお酒に合う名物がたくさんあります。お菓子以外の名物にも注目です! 名古屋土産といえば、手羽先、きしめん、味噌煮込みうどんなどを想像する方は多いのではないでしょうか。実は名古屋にはスイーツや老舗の和菓子など、素敵なお土産が他にもたくさんあります。そこで今回は、定番とは少し違った、お洒落な名古屋土産を7つほどご紹介させていただきます。
お菓子よりお酒が好きなタイプの方や、地域の特産品が好きな方には食事やご飯系のお土産がおすすめです。名古屋は「ひつまぶし」や「味噌煮込みうどん」「手羽先」など味が濃くてお酒に合う名物がたくさんあります。お菓子以外の名物にも注目です! 名古屋土産といえば、手羽先、きしめん、味噌煮込みうどんなどを想像する方は多いのではないでしょうか。実は名古屋にはスイーツや老舗の和菓子など、素敵なお土産が他にもたくさんあります。そこで今回は、定番とは少し違った、お洒落な名古屋土産を7つほどご紹介させていただきます。