iPhoneが水没してから充電ができない!充電できても完了まで遅い!バッテリーの残量%がなかなか増えない!そんな時に試したい対処法をご紹介します!iPhoneが熱くなった時や発熱の症状が出た時は要注意!早めに修理に出しましょう。 スマホが水没して充電できない時にはどうすればいいの? この記事を読まれている方は、きっと大半の方がスマートフォンが「水に濡れた」とか「水没させてしまった」とか「水たまりに落としてしまった」などのめっちゃ焦っている方が多いと思います。 iPhoneが水没した時、正しい応急処置をすると水没からの復活率が大きく変わります。間違った対応をしてiPhoneが故障する・データが消える等、悲惨な事にならないように、応急処置と修理方法、絶対にやってはいけないことなど、iPhone水没に関するポイントをまとめました。 1.水没直後、電源を入れない! 充電しない ; スマホを振って水抜きしない; 自力で直したいなら、下の3つは絶対にやってはいけませんよ! 水没直後、電源を入れない! だれでも人生に1度ぐらい、携帯を水没させた経験はあるはず! ということで、iPhoneを水没させてしまったときの対処法をまとめます。 読みたいところへジャンプする. スマホが水没した時の対処方法・修理について解説。やってはいけないng例から、米やドライヤーを使った対処法など、簡単にできるスマホ水没からの復活方法をご紹介。また気になるスマホの修理の内容や、料金についても取り上げているので要チェックです!