読みやすい文章の書き方講座 第5回『重複表現、二重表現がないかチェックする』 読みやすい文章の書き方講座 第6回『カタカナ表記にする言葉は外来語と効果音』 読みやすい文章の書き方講座 第7回『漢字は少なく「ひらがな」を主体にする』 無料ダウンロード、プリントアウトしてご利用頂ける、かたかなのアイウエオ五十音表や、かたかな書き順表です。かわいいかたかな表、書き順つき、ローマ字つきなどから、選んでご利用く … 「ふりがな」‥ひらがなで読み方を表示する 「カタカナ」‥カタカナで読み方を表示する 「株式会社アイウエオ商会」の「アイウエオ」は名称(固有名詞)の一部です。たまたまカタカナが使われていますが、発音の表示ではありません。 正しい読み方をカタカナで教えてください。 (1) nVIDIA (2) GeForce (3) AOpen (4) ASUSTek (4’) ASUS - 人力検索はてな 少なくとも台湾の取引先はASUSは「えぃさす」といっていたと思います。 日本人名読み方サーチ ひらがな・カタカナ・漢字・ローマ字・ハングルのいずれかで日本人の名前を検索すると、漢字・ローマ字・ハングル(韓国語)で結果を出力するツールです。 幼児・就学ごろのお子さん用カタカナ練習プリントです。季節・行事の出来事や身近な物事に関連して、楽しいイラストつき学習プリントで文字の練習ができます。 12ヶ月それぞれの月名、曜日名、日の数え方など日付に関する英語表現を読み方付きでまとめて一覧にしました。Monday, January,September, Autumn これらを全て答えられるでしょうか? 自信のない人はここで確認しておいて下さい。