外食は日本ほど一般的ではありません。まず値段が高いことと、外食は特別な機会という認識があるからです。何かの記念日に夫婦だけで出かけたり、友人に会う機会だったり、お祝い事だったりと、何かの理由がないと気軽に外食をすることはありません。 全体的に、普段はあまりお金をか� パリはフランス国内でも最も物価が高いと言われていますが、旅行に先立ち現地の物価を知っておくことは、経費プランを考える上でも重要なポイントでしょう。 今回は、パリの食事代、宿泊費、交通費、などに関して実際はどの位なのかご紹介していきます。 こんにちは。なおです。今フランスにいますが、フランスってめっちゃ物価高いイメージありませんか?私たちも、フランスに来る前は超恐れてました。しかもあの激安のモロッコからの移動なので、もう餓死も覚悟してました。でも結論から言うと、私たちの生活費 外食が高い都市も個別にランキング化されていて、フルコースの値段、ファーストフードの値段、高級レストランに行った際に家族4人で食事した場合の値段を基準に評価!! 外食が高い国に行くなら、費用を多めに持っていかないとね☆. 1位、フランス