例えば一人暮らしの人が東京電力からあしたでんき(東電系の新電力)の「たっぷりプラン」に乗り換えると、 年間で2.8万円も高く なります。 また、一人暮らし世帯は選べる電力会社が少ないです。一人暮らし世帯に多い「20A以下」の 一人暮らしの電力会社の選び方 この度新しくできた東京ガス電気のスマートセレクト(ずっとも電気1S)は一人暮らしなど、月々の電気使用量が少なめな方をターゲットにした料金プランです。 スマートセレクトはこんな人におすすめ
東京電力エナジーパートナー(EP)の「料金プラン 家庭」ページ。東京電力エナジーパートナー株式会社は、お客さまのエネルギー全体に関わる様々なご希望に真摯にお応えし、エネルギーサービスの、よきパートナーとなることを目指す、東京電力グループの小売電気事業会社です。 東京電力エリアに一人暮らしで電気代を節約したいなら、現在契約している東京電力エナジーパートナー(以下、東京電力EP)の電気料金プランを見直してみましょう!自分の生活スタイルに合った電力会社・電気料金プランを選べば、電気代を無駄なく節約することができるんです。
以上、東京在住一人暮らし学生にオススメの料金プランでした! 東京電力管内はさまざまな電力会社が参入してきているので選択肢がたくさんあります。 東京電力のような時間帯によって料金が変わるプランを選択するのが、日中家にいない学生にオススメです。 くらしTEPCOは、月々の電気料金や使用量のグラフ比較など、電気の上手な使い方と快適なくらしのヒントが見つかる東京電力の無料Webサービスです。くらしTEPCOで貯まるポイントについてご紹介しております。貯めたポイントはPontaポイントもしくはTポイントに移行できます。 一人暮らしなら、どちらがいいのか さて、一人暮らしでは一体どちらの会社の、どのプランが良いのでしょうか。 結論から言うと、 東京ガスの方が若干お得。 となりました。 実際に具体例を出しつつ、計算してみましょう。 総務省による家計調査[2018年]をもとに大まかに算出したところ、