精子(精液)の匂い?臭いのは普通?あなたは自分の精子(精液)の匂いを気にした事はありますか?日頃からオナニーして自分の精子の匂いに慣れてしまっているため、あまり臭いとか匂うと感じた事がある男性は少ないはずです。しかし女性は意外と男性の精子の… 浴槽や洗い場の排水口から不快な臭いがするということはありませんか?なぜ排水口から不快な臭いがするのでしょうか?今回はその原因と対策について解説したいと思います。 自分の口臭が酸っぱいと感じたことはありませんか?または身近な人に「酸っぱいにおい」がすると指摘されたことはありませんか?実は酸っぱい口臭には色んな原因が考えられ、中には深刻な病のサインなんてことも…ここでは酸っぱい口臭の原因と対策をまとめました。 入浴でカラダを温める q:冬に窓サッシのパッキン、取っ手やレールなどにカビが発生するのはどうして? a:カビの大好物は「水分」です。外気の低い冬場に部屋を暖めると、部屋の温度と外気温の寒暖差で、湿度が低くても、窓には結露が出来てしまいます。 ステンレスボトルのゴムのパッキンが黒ずんでませんか?水漏れ防止のためのゴムパッキンは、湿っぽいので、雑菌やカビがつき、臭いも出ます!飲み物を入れるものに、雑菌やカビなんて嫌ですね。では、黒ずんだり、汚れてしまったら、どうしたらいいのでしょう。 汗のかきはじめは無臭というけれど、じゃ、あの酸っぱい臭いは何なの?そんな時に参考にしてみてください。汗が酸っぱい臭いの原因と予防法、臭い対策サプリについてご紹介します。 危険な下痢の臭い 下痢は不快な症状を示すので敬遠してしまいがちですが、 排せつ物から特徴的な臭いが確認された場合には注意が必要 です。 特に排せつ物から酸っぱいような臭いがしてきた時には、次のような疾患が考えられます。 酸っぱい臭いの体臭を抑えるためには、「臭わない汗をかく」ことがポイントです。日頃から健康的な生活を送ることで、汗が臭いやすい体質を改善していきましょう。 1. 便の臭いが酸っぱいのは乳酸菌だった? 便というのはそもそもどういうものが含まれているのかという点ですが、食べたものの残りカスや腸内細菌の死骸、古くなった腸壁細胞などいわゆる老廃物がメイン … 酸っぱい臭いの体臭を改善する5つの対策法. というわけで車のエアコンの酸っぱい嫌なにおいを消す(洗浄する)方法を紹介します。 車のエアコンの悪臭・異臭にお悩みの方は是非一度試してみてください。 毎度毎度悩まされた、我が家の車の酸っぱい臭いも消えましたよ。