ブロガーのあんちゃです! 先日、ちょうどlccのジェットスターがセール中で航空券が安く取れたため、3連休で台北へ行って参りました。 ちなみにその安かった航空券、夜22時成田発・深夜1時台北着という鬼畜なスケジュールでした。ちなみに帰りは深夜2時台北発・早朝6時東京着です。

今回、takaにもミルクにもすすめられた豪門世家理容名店というマッサージ屋。 志村けんのポスターがめっちゃ張られていて、有名なお店らしいが今回行けなかった。残念。 全身マッサージ120分で2000元、90分で1500元。 ここも林森北路付近です。

台湾旅行に行くなら是非、体験したいのが足つぼ。 「イタ気持ちいい」台湾式足つぼマッサージ店は台北市内だけでも無数に存在します。その中でも日本人が利用しやすいおすすめのお店を選びました。どのお店が良いのかわからない場合の参考にしてください。 きっと志村けんは、マッサージを受けにくる日本人の象徴の様な、軽い意味合いでポスターに使われているのだろう。 おばさんに礼を言って500元を支払い、夜の通りに戻った。 志村けんさんを偲んで、台北でマッサージを受けてみてはいかがでしょうか 志村けんさんのご冥福をお祈り申し上げます 志村けん死去、新型コロナ感染で入院中だった. 台湾台北のマッサージ店「美楽健康中心」は1997年に日本人オーナーの元オープンしました。以来「良質な施術の提供」「気楽にご来店いただける料金と雰囲気」「万全な衛生管理」などマッサージ店の基本を大切にして営業してきました。経験10年以上のベテランのみ在籍。 日本の有名人御用達の店「豪門世家」で台湾式マッサージをご堪能下さい。 台湾ならではの本格足つぼマッサージ30分コース、全身マッサージ60分と90分コースがあり、頭の先から足の先まで全身の疲れを揉み解してくれます。 ・ホテル間往復送迎付きです。 志村けんやダチョウ倶楽部のデカい写真パネルが壁に飾られている。 お客は日本人ばっか。 案内されてソファに座り、メニュを渡される。 えーと、どれにしようか。 絶対体験したいのは「足踏み式の全身マッサージ」 これは1500元。

読売新聞 2020/03/30 11:05