関連記事.

シンガポール日本人学校 中学部 (中学部) シンガポール国 シンガポール : シンガポール日本人会: 平成4年12月18日: 10. シンガポール補習校の広場. 2019-11-27 中学部ニュース, 学校ニュース.
第4回 補習校の始業. バンコク日本人学校 (小学部及び中学部) …

シンガポール日本人学校中学部は、「人に優しさ、自分に強さ」を合言葉に、「人としての豊かさ、賢さ、強さを持ち、国際社会の中で自己を自覚し、自分の役割を果たそうとする生徒」を育てることを理念としています。 東京学芸大学・ 森本康彦教授との共同開発 「修学旅行探究ノート」は、学校行事におけるこれからの時代に求められる資質・能力を育むために、ict活用教育を専門とされている東京学芸大学・森本康彦教授とjtbが共同開発をしました。 小学部3年生; 保護中: 修学旅行行ってきました。 小学部6年生; 保護中: 楽しかった自然学校 ~小学部5年生~ 保護中: ~生活科 おもちゃ祭りをしました~ 小学部2年生; 保護中: 英語イベント; 保護中: 【中学部2年生】レクイドン中との交流会 中2 修学旅行2日目【シンガポール班別活動編】 おはようございます。修学旅行2日目の朝を迎えました。シンガポールは、気温27度、天気微妙。朝食を食べ始めました。 食事を終えて、b&s 海外への修学旅行等実施校【埼玉】 中高一貫校では、多くの学校で海外研修を教育システムに取り入れています。希望者を対象にした海外研修やホームステイ、短期留学などを多くの学校が実 …

シンガポール日本人学校の広場. 日・英担任による イマージョン学級活動 グローバルクラスの特色教育 探究する力を養う国際教養ゼミ 〈イマージョン学級活動〉 外国人教員と日本人教員の2 2017/2/2; 全体 ; 活動の様子です。 タイ料理体験. 170202 第二学年修学旅行 体験別活動2; 170202 第二学年修学旅行 体験別活動2. 中学3年生がシンガポール修学旅行に向けて、旅行委員長を中心として最終確認を行いました。 身近な市川・横浜・鎌倉から京都・奈良を知り、国内での英語研修を通じ、いよいよ世界へと活動の場を広げ …

海外への修学旅行等実施校【東京】 中高一貫校では、多くの学校で海外研修を教育システムに取り入れています。希望者を対象にした海外研修やホームステイ、短期留学などを多くの学校が実施しています。 シンガポール日本人学校中学部 グローバルクラス . タイ伝統楽器体験. 例年この時 … 修学旅行(2年生) 3月: 卒業式・修了式・離任式 ... シンガポール日本人学校中学部に隣接する幼稚園で、日本の文部科学省教育職員免許法による有資格者が幼稚園指導要領に準じて教育を行う機関です。 そのため、日本の幼稚園とほぼ変わらない内容ですが、専任の英語指導教員が毎日午 …
バリ島修学旅行1月下旬、中学部では2年生が修学旅行でインドネシアのバリ島を訪れました。この修学旅行のスローガンは「気くバリ・目くバリ・心くバリ」です... 2020.04.24 . 【修学旅行】 シンガポールコース1日目 2018年01月30日 中高 【修学旅行】 シンガポールコース1日目 今日は福岡空港を10:30に出発し、15:45シンガポール到着、その後は行程通りに1日目を終えました。 コロンボ日本人学校 (小学部及び中学部) スリランカ国 コロンボ : コロンボ日本人学校運営委員会: 平成4年12月18日: 11. 「シンガポール日本人学校 中学部」修学旅行の写真販売が無事終了いたしました。 ご購入ありがとうございました。 「シンガポール日本人学校 中学部」卒業式・卒業記念パーティーの写真 … 第34回 中学部. 28/01/2014 「シンガポール日本人学校 中学部」との修学旅行における写真販売契約を締結> シンガポールで最大の日本人中学校「シンガポール日本人学校 中学部 ウェストコースト校」におきまして、メモリーインデックス(写真販売システム)の導入が決定致しました。

セパタクロー体験.