YouTube では常に音声認識技術の向上に努めていますが、間違った発音、アクセント、方言、雑音が原因で、自動字幕起こしでは動画の中で話されている内容を正しく表示できないことがあります。そのため、必ず自動字幕起こしの内容を確認し、正しく文字起こしされていない部分を … YouTubeの自動再生機能を使っていますか?関連動画の中には自分の知らなかった動画もありYouTubeで素敵な動画に出会える可能性が広がります。この記事では自動再生のオフ・オンを切り替える方法や自動再生が止まってしまったときの対処法をご紹介いたします! この動画にかぎらず、パソコンで再生する色んな"音"を、音声認識を使ってテキストとして書き起こしたいわけであります。 YouTubeにアップすれば、YouTubeの機能を使って音声認識できるのですがアップできない動画もある為、別の方法はないものかなと考えていました。 スライド シュー中、特定のスライドが現れたとき、音楽やその他のオーディオを自動的に再生するように PowerPoint に指示できます。 プレゼンテーションのスライドに移動すると、さまざまな方法で自動的に再生できます。 プレゼンテーション中にそのスライドが現れた瞬間、音を再生 … パワポでスライドショーを作成した時、ナレーション(説明のための音声)を一緒に録音し、動画にすると、何度も同じ説明をしなくてもいいので便利です。また、Youtubeにアップする動画を作ることもできます。今回の記事は、スライドショーを流しながら、説明の音声も同時に録音 … 突然ですが、音声データの文字起こしって面倒じゃないですか?音声が入ったデータファイルから自動で文字を起こしてくれるツールを調べてみました。 先日弊社の社員が登壇するイベントがありまして、当日私は会場に行けなかったのですが後日音声データを頂いたんですね。 みなさん、こんにちは!Youtubeでの動画の自動再生機能は皆さん使われているでしょうか?? 知らない方もけっこういると思いますがyoutubeの自動再生機能は自分でオンとオフに切り替えられるんです☆どうやればいいのでしょうか? また、自動再生の方法とできない時の対処方法も … Youtubeで動画を見る時に、音声のみ再生できたら…と思ったことはありませんか?音楽を聴く目的で動画を見ている人は特に思いますよね。この記事では、Youtubeの動画で音声のみの再生を可能にしてくれるサービス「ListenYo!」を紹介しています。 YouTubeでゲーム実況などを見ていて、その実況者の再生リストが新着順になっている事があります。 初見であれば、最初から見たくても自動で新着順に動画が連続再生されて、一回一回手動で古いものから再生する必要が出てきます。 YouTubeの動画をWebサイトやブログに埋め込むとき、取得した埋め込みコード内に「パラメータ」を追加することで、動画に対するさまざまな設定が行えます。手動での埋め込みコードのカスタマイズについて見ていきましょう。