Yahoo!路線情報:全国の路線や高速バス、路線バス、飛行機の乗り換え案内サービスです。始発・終電検索、JR・地下鉄・私鉄の定期代検索、新幹線・電車の運行情報、時刻表、主要空港のフライト情報も … 阪急電車と阪神電車 . 京都、大阪、神戸を移動する際、交通費をできるだけ安く抑えたいというあなたに「阪急阪神1dayパス」を紹介します。阪急電車と阪神電車が乗り放題の1日乗車券で、宝塚、箕面、甲子園、西宮など利用できる範囲が広い割に格安です。その内容、値段、購入方法をまとめました。 阪急電車と阪神電車では大阪・神戸間で定期券の相互利用サービスを実施しています。阪急電車の定期券で阪神電車に、阪神電車の定期券で阪急電車に乗れるという便利でお得な制度です。意外と知られていないので、対象となる定期券の条件などその内容をまとめました。 トップ� また、阪急電車線・阪神電車線以外の他社線へ乗り越された場合は、別途運賃の精算が必要となりますので、降車駅で係員にお申し出ください。 なお、係員が不在の場合は、改札口付近のインターホン(能勢電鉄線においては筆談案内機)などをご利用ください。 経営理念・経営計画. 「阪神電車」と「阪急電車」をご存知でしょうか。ともに関西を走る大手私鉄の電車路線です。 日本広しと言いますが、これら二つの路線、そして沿線ほど対称的なカラーはないのではないでしょうか。 その「阪神電車」と「阪急電車」について、皆さんにご紹介しましょう。 阪神電車「梅田駅」から阪急電車「梅田駅」への行き方、最短乗換ルート。3通り。①百貨店口を左折し、jr大阪駅経由、②東口から阪急百貨店横を通る、③百貨店口を直進し、阪神百貨店すぐ横を直進する。所要時間12~15分。 大阪、神戸近郊に住んでいる方々はともかく、他の地方からは、よく間違えられる阪急電車と阪神電車の違いですが、昔はライバルとも呼べる関係の私鉄でしたが、今では同じ親会社・運営元です。 大阪と神戸を結ぶ電車ですが、阪神電車は海側を、阪急電車は山側を走�