【デスクワークが便利に!】全てAmazonで買えるアイディアグッズ10選. パソコン作業をしていて、肩こりや腰痛に悩んだことはありませんか? アームレストやフットレストを使えば体への負担が軽減されるので、上手く使って快適な作業環境を作りたいですよね。 そこで今回は、パソコン作業で疲れにくくなるオススメの道具を紹介します。 会社での長時間のデスクワークは辛いですよね。 余りにも忙しいと休憩すら満足の取れなかったり。 また社内の人間関係で精神的にも疲れてたり>< そんなあなたに会社で手軽にリフレッシュできるグッズをご紹介します。 身体と心の癒しに役立ててください♪ 長時間のデスクワークの足のむくみ解消に サンワダイレクト フットレスト. 以上、休憩時間にすべき、疲労回復・リフレッシュ法の紹介でした。 デスクワークは同じ姿勢での作業が続くので、休憩時は、なるべく席を立って、軽くからだを動かしたほうがいいです。 もちろん、どうしても眠いときは、仮眠をとるのも効果的です。 特に 姿勢が悪い人や足を組む癖がある人 などは、血行が悪くなるなど、長時間の作業で体に負担をかけてしまっています。 デスクワーク(オフィスワーク)の効率を上げる便利グッズをご紹介します。 事務作業をしていて、「だる〜い、なんか仕事がはかどらないなぁ」と思ったことはないでしょうか? 毎日長時間同じ姿勢でPCや机に向かうオフィス勤務の方は、目に見えない仕事の疲れが体に溜まりやすいもの。 アイテム・グッズ 2016.8.14 お掃除で大活躍!おすすめ清掃道具・便利グッズ アイテム・グッズ 2016.8.3 デスクワークの疲れ解消!肩こり・腰痛・腱鞘炎対策グッズ ライフスタイル 2017.6.4 転勤族の妻にもおすすめ。 デスクワークの疲れ解消!肩こり・腰痛・腱鞘炎対策グッズ. 長時間のデスクワーカーの悩みである、肩のコリ、腰が痛み、足のむくみ。. アイテム・グッズ 2016.08.03 2016.08.14 pecoli.edit. つらい腰痛を緩和する効果が見込める方法として、腰を温める温熱治療があります。 特にデスクワーク中の冷房、 冬場の冷気などで腰を冷やしてしまう機会が多いのではないでしょうか。 腰を冷やしてしまうと血液循環を悪くしたり、こりや痛みを引き起こしてしまいます。 デスクワークの休憩中にすべき疲労回復・リフレッシュ法5選! 休憩時間に、少しオフィス内の廊下を歩いてみたり・・・ 出勤・退勤時に、最寄り駅の1つ手前で降りて、ウォーキングしてみ …