主婦のパートに応募しようと思いますと、やはり困りやすいのは志望動機ですよね。 特に、これまでに全く経験のないお仕事に応募する事が多いですし、子育ての都合もあります。こんな時、どう答えるのが好印象になりやすいのか、迷ってしまいがち。 面接官が志望動機を聞くのはなぜ? パートに限らず、採用の際必ずと言っていいほど質問される「志望動機」。 まず、企業(採用担当者)は何のために、志望動機を尋ねるのでしょうか? 「どうしてこの会社(お店etc)で働きたいと思ったのですか? 履歴書の志望動機は書く内容は、パート応募先の担当者の心に引っかかるようにしたいもの。1行だけの味気ない文章ではなく人間味のある動機、職業別の動機を組み合わせて、次のステップである面接につなげましょう。 ダスキンに内定した先輩の志望動機を公開!内定者の先輩たちが書いた75件の志望動機を参考に、ダスキンで内定が出るesの書き方・面接での話し方を研究しよう。 ダスキン のエントリーシート & 志望動機 企業情報 株式会社ダスキン (だすきん) DUSKIN CO.,LTD. ダスキンで掃除、清掃のバイトの評判、口コミを紹介しています。働いた時の年齢、勤務地、時給や応募時の志望動機、面接対策、履歴書の書き方のクチコミです。働いて良かったこと、楽しかったことはもちろん、辛いこと悪かったことも生の声で赤裸々に公開。

分野 :サービス業 市場 :東証1部,大証1部 株式公開日 :2006-12-12 郵便番号564-0051 大阪府吹田市豊津町1−33 ※最新の情報や売上は、各企業のページで確認してください パートに応募するための履歴書で、一番頭を悩ませるのが「志望動機」の書き方ではないでしょうか。「この仕事をしたい」という強い願望があれば、志望動機は頭に浮かびそうですが、いざ文章にしようとすると、うまく書けない人もいると思います。 パートを希望するなら魅力的な志望動機を書きましょう。パートならではの志望動機を書くことで面接官の目にとまりやすくなります。事務、医療事務、銀行、レジ、オープニングスタッフ、販売、ドラッグストア、工場のパート志望動機の例文をご紹介します。