自転車でのソロキャンプは、さまざまな道具が必要になる。テントや道具、装備などを整えてパッキングし、重量がそれほど重くならないことも重要。最適な自転車とサイドバッグ、最適な重量を整えて出かける、自転車でのソロキャンプに必要な道具や装備をご紹介しよう! 今までグループキャンプは経験あるものの「ソロキャンプ」がまだ、という方。あるいはこれからチャレンジしてみたいという方。そんな方に、準備する道具をイメージしてもらおうという記事です。大まかなイメージを掴んだあとは、それぞれの道具の選び方のヒントになるような解説 … さて、色々キャンプ関係でも出来事がたまっているので書いていきます。 新しく買った道具がコレです。安くなっていて衝動買いしちゃいました。 気になる中身は・・・ 単三電池6本で動きます。 全部配線をつなげるとこんな感じ キャンプツーリングやソロキャンプ、ファミリーキャンプに行く時のキャンプ道具って、準備するのが結構大変。 キャンプ場で、 「あ~、アレがない!」とか 「これがあったらよかったなぁ」など、 キャンプ道具の持ち物が不足することが多々ある。 最近人気のソロキャンプ。1人でのんびりと過ごせる時間に憧れる男性も多いと思いますが、初めてソロキャンプに行くという時には、どのような道具を揃えれば良いのでしょうか? そこで、バイクで楽しむソロキャンプに必要な道具や、ソロキャンプ向けの道具 かなり荷物を軽量化していますので、バイクツーリングキャンプの方、同じく電車移動、その他軽量道具でキャンプしたい方向けの記事になります。 スポンサーリンク. 最近ブームはソロキャンプ 他にもウインドサーフィン・ギター・バイク・コーヒー・ゴルフ・スノーボード・筋トレ・釣り・カメラ等々 趣味に必要な道具を買うときすごく悩みますよね。 初めてソロキャンプに行こうと思っている人が、まず悩むのが「キャンプ道具どうしよう・・・」問題。テントだけでも数百種類あり、いざ買おうと思っても色々ありすぎて悩んでしまいますよね・・・。そこで今回は、初めてのソロキャンプで必要な道具をご紹介します。 バイクソロツーリングで使えるオススメのキャンプ道具を紹介します!全て自分が日本一周や普段のキャンプで使っているものです。実際に使ってみてどうなのか徹底レビューしていきます。