アテモヤの旬(出回り時期) アテモヤは11月から3月頃に収穫されます。国内では主に沖縄県や鹿児島県のほか、農水省の統計には記載されていませんが三重県などでも栽培が行われています。 各地の年間収穫量 アテモヤ 沖縄県内:¥700 一部の離島は別途、送料が発生します。 sold out; アテモヤ詰め合わせ 1kg 2~4個入り。 アフリカン プライドを中心に、アテモヤのいろいろな品種の詰め合わせです! 送料について 全国:¥1,200 九州:¥900 沖縄県内:¥700
沖縄のフルーツといえばパインがメジャーですが、普段なかなか見かけないレンブーやグァバ、アテモヤといった、レアなフルーツも多数売られています。夏に沖縄旅行される方は、フルーツを買ってみるのもオススメ!道の駅を覗いてみると、風味も糖度も抜群なマンゴーなどが格安で …
先日、沖縄に行った際、空港で売られていた沖縄の果物の中からアテモヤという果物を買ってみました。 ドラゴンフルーツやスターフルーツは、何度か食べたことがあったのですが、このアテモヤは、みるもの初めて。 ↑の写真、何かなと思いますよね〜
熱帯果樹の中でも最高の甘さを誇るアテモヤ。見た目は悪魔の実、食べると天使級の甘さ!このアテモヤを琉球漆器螺鈿風の化粧箱で全国にお届けしたい! - クラウドファンディング readyfor アテモヤとは? アテモヤは、世界三大美果のひとつであるチェリモヤとバンレイシ(釈迦頭)を掛け合わせて できた亜熱帯果樹です。 名前は、バンレイシのブラジル名でるアテスの「アテ」とチェリモヤの「モヤ」の合成語です。 これまで目にすることがなかったのに、最近特によく見かけるのが南米原産-沖縄産のアテモヤです。ごつごつと隕石のような面構えをしたアテモヤが、那覇の公設市場付近の果物屋さんの店頭では、それなりのお値段で並んでいます。wikiによると、アテモヤは トロピカルフルーツに分類されているのに、冬に旬を迎えるアテモヤ。森のアイスクリームとも呼ばれているアテモヤがどんな果物なのか、その特徴と食べ方を紹介します。食べ方に困っている方、アテモヤが気になっている方、ぜひ参考にしてください。
アテモヤはアメリカで栽培されています。日本では、沖縄県で多く栽培されています。沖縄県では気候が南国に似ていることもあり、南国フルーツが多く栽培されており、パイナップルやドラゴンフルーツ、マンゴー、スターフルーツなどを生産しています。 今回はアテモヤについてお伝えしました。 ちなみに、日本では沖縄、鹿児島を中心に生産されています。 楽天でアテモヤのお値段を調べてみたら、結構なお値段でした。 楽天でアテモヤの値段を見る アテモヤのお取寄せ ちょっとした高級果物ですね。