味付けをしたロールキャベツの解凍方法. 餃子などに活躍する「ニラ」は冷凍保存できます!料理研究家・武蔵裕子さんに、ニラの冷凍保存・解凍方法、保存期間、活用レシピを教えてもらいました。冷凍保存をマスターすれば美味しいニラ料理がいつでも食べられるようになります。【冷凍保存の基本シリーズ】 1.餃子の皮は大判を使用し、皮に対してこの位の具の量にする。(はみ出たり皮が破れなければいいです) 2.半月状に皮を端からくっつける。 7.くっついている面を上にして端を5回程度折りたたむ。 4.タネが完成。 餃子の包み方. 餃子のタネは解凍しておく。ジャガイモは皮を剥き、芽の部分をとって1センチくらいにスライスする。 2. 1)ロールキャベツを食べる前日に冷蔵庫に移して自然解凍をします。 2)食べるときに、レンジや鍋で加熱してしっかり火を通します。 急いで食べたいときは、冷凍のままレンジなどで加熱しても構いません。 耐熱容器にひたひたの水とジャガイモを入れラップをし、レンジで5分チン☆その後はそのまま放置で余熱で火を通す。 3. 時間がないからといって、電子レンジでの解凍しないように注意してください。電 . 子レンジで解凍すると、餃子の皮の必要な水分まで奪われてしまい、風味が損なわれてしまいます。 急激な温度変化は、餃子の皮にとって良いことはありません。 こんにちは。挽き肉とニラ、にんにく、少量のおから、塩こしょう、それに香酢(やずやの)、ごま油を入れて餃子を作りました。でも、なんだか具がパサパサしているのです。おいしくないわけではないのですが、もうすこしジュワ~っとさせ