地域おこし協力隊2名募集! 動画一覧はこちら. Tweets by kyoryokutaijoin.
JOINサイトはこちら. 隊員インタビュー. こんにちは!2018年度の地域おこし協力隊に応募したはまちゃん(@wakuwakukeigo)です。記事執筆現在、2019年度(平成31年度)の地域おこし協力隊の募集が開始しました。これを読むあなたも、地域おこし協力隊に応募しようと考えてい
ちなみに、 私自身も今地域おこし協力隊3年目であること と、 合計17名の伊豆エリアの地域おこし協力隊へのインタビュー(お会いしただけの方も含めるともっと多数!)を実施した ことから得られた経験に基づくので、他の方よりは自信があります!^^ Facebook.
隊員たちの日常 SNS情報発信. 先日こんなツィートをしました。地域おこし協力隊で必要な考え方・期限を決めた地域探し・期待しないマインド・目的に合わせた行動・1年目楽しむ、2年目試す、3年目絞る・一に先手、二に手数、三に逃げ・信用の貯金3年の経験で学んだことです。3年間の活 社会人未経験(新卒)から地域おこし協力隊になってしまうと5つのリスクが生じます。実際に協力隊として活動した経験からリスクを解説します。またリスクを減らすための情報収集法もお伝え … 活動を応援する クラウドファンディング.
募集情報を探す.
隊員希望登録マッチングシステム. 林業未経験の方でも研修を受けることで一人前の「木こり」になることができます。 3 起業の夢が実現できる! 地域おこし協力隊卒業後は養父市の自然に囲まれて暮らしながら、協力隊で培ったスキルを生かして林業分野で就職するもよし、副業の規模を拡大して稼いでいくもよしです … 地域おこし協力隊とは. メニュー.