しかし、セブン銀行・ローソン銀行・イーネットのコンビニatmは、通帳記帳はできない仕様になっています。 対応しているのは、キャッシュカードだけです。 ゆうちょ銀行の通帳記帳をするには、最寄りの郵便局に行く必要があります。 日曜祝日や夜間も営業している郵便局. 通帳の記帳って、こまめにする方・滅多にしない方と人によって分かれますよね。(ちなみに、私はあまり記帳しないほうです・・・)で、久々に記帳しに行こうとすると、お恥ずかしいですがたまにやり方がわからなくなってしまったりするので、操作方法について ゆうちょ銀行の通帳を、他の銀行・コンビニのATMで記帳する。ろうきんの通帳を、他の銀行・コンビニのATMで記帳する。信用金庫の通帳を、他の銀行・コンビニのATMで記帳する。いずれもできませんよね?都市銀行・地方銀行・第二地方銀行で、こういうことできる銀行、ありますか? 記帳については、コンビニatmで通帳は利用できる? 記帳したい時まとめ の記事で更に詳しく解説していますので、参考にしてください。 また、定額貯金・定期貯金などは郵便局などのゆうちょ銀行のATMでしか取引ができません。

ファミリーマートに設置されたゆうちょATM. ゆうちょ銀行のコンビニ手数料を、24時間、曜日・休日に関わらず無料で利用できる方法。 それは.