ネギの食べ過ぎはよくないのか. 「ネギの食べ過ぎは良くない」もよく聞きますが、こちらも理由があるのです。 犬や猫を飼っている人ならご存知かもしれません。玉ネギは絶対に禁止ですよね。 ペットのような動物には害を及ぼしますが、人間も食べ過ぎれば同じことが起こるのです。 ペットを飼ってるなら必見、これ …

食べ過ぎで気持ちが悪いときというのは、胃酸の出過ぎもひとつの原因でしたね。ぬるま湯(白湯)を飲むことで、その出すぎた胃酸を薄めて、少し楽にしてくれます。 このほかにも、水分は体内で食物の腸への流れをスムーズにする働きもあるので、食後は水分をとるようにするといい …

食べ過ぎは禁物. らっきょうを食べ過ぎた場合に副作用などはないのか? 健康に良いものとは言えどんなものでもそうですが、食べ過ぎれば逆効果。 もしらっきょうを食べすぎた場合以下の2つのようなことが起こる可能性があるのでご注意ください。 体臭が臭くなる おすすめ【にん … ネギにはアリシン(硫化アリル)という物質が含まれています。 辛味成分でもあり、 血行を促進 してくれるし 殺菌作用が強い物質 でもあります。 けれども刺激もつよいのでたくさん食べ過ぎると この硫化アリルの影響で 胃粘膜が荒れる ということも …

チョコレートを少しだけ食べるつもりが気づくと1枚全て食べきってしまっていた、という経験はありませんか?甘くて美味しいのでついつい手が止まらなくなってしまうのはよくあります。「食べ過ぎちゃったな~」くらいに考えます。 玉ねぎの食べ過ぎによる症状には、頭痛やめまいと言ったものもあります。 この症状は辛みがある生の玉ねぎを食べるとよく現れるので、あらかじめ対策をしておくことが重要になります。 玉ねぎは頭痛やめまいに関わってくるので、乳製品を事前に食べておいてアリシンの働きを抑える … 食べ過ぎた…吐き気や下痢の原因は、もちろん食べ過ぎによるものでしょう。しかし、食べ過ぎる、という行為にも原因があるのはご存じですか?今回は、食べ過ぎる原因と、吐き気や下痢の対処法をご紹介させていただきます。

個人的な私の経験からすると、キムチなどの辛くて刺激の強い食べ物を食べ過ぎた後も片頭痛になることが多いように感じています。 次に、片頭痛に良いとされている食べ物をご紹介します。 偏頭痛に良い食べ物. 片頭痛の原因は、もしかしたらチョコレートの食べ過ぎかもしれません。 実は、チョコレートは、「頭痛を誘発する食べ物」だと言われているんです。 こんなに甘くて美味しいのに、チョコレートが痛みの原因になるな

片頭痛の予防に効果のある食べ物として医学的にエビデンスが認められて …

1 2. いずれにしても、にんにくを食べ過ぎなければ頭痛になるリスクも少ないと言えるわけですが、もし少ししかにんにくを食べていないにも関わらず、食後に頭痛や吐き気といった症状を訴えることが多い場合、アレルギーの可能性も考慮しなければなりません。 次へ.