動物・植物を目指せる大学・短期大学(短大)を70校掲載中。エリア、定員数、学費、学校の特長、学部・学科・コースの詳細で自分に合った大学・短期大学(短大)を絞り込めます。大学・短期大学(短大)選びなら【スタディサプリ 進路(旧:リクナビ進学)】 東京都の動物・畜産・水産を目指せる大学・短期大学(短大)を掲載中。エリア、定員数、学費、学校の特長、学部・学科・コースの詳細で自分に合った大学・短期大学(短大)を絞り込めます。大学・短期大学(短大)選びなら【スタディサプリ 進路(旧:リクナビ進学)】 動物・畜産・水産を目指せる大学・短期大学(短大)を41校掲載中。エリア、定員数、学費、学校の特長、学部・学科・コースの詳細で自分に合った大学・短期大学(短大)を絞り込めます。大学・短期大学(短大)選びなら【スタディサプリ 進路(旧:リクナビ進学)】 東京動物園協会の運営する「東京ズーネット」は、都立動物園・水族園(上野動物園、多摩動物公園、葛西臨海水族園、井の頭自然文化園)の公式サイトです。ニュースやイベント、友の会、オリジナル商品紹介など、動物園・水族園に関する情報をお届けします。 当センターはエキゾチック動物診療科を設置しておりますが、動物種によってはお受けできない場合がありますのでご了承ください。 また、以下の点を飼主様へ説明お願いします。 来院当日の朝は絶食の上でお連れください(飲水は可)。 (糖尿病、幼齢、エキゾチック動物などで絶食が困 … 東京農業大学の農学部 動物科学科ページです。大学案内、学部・大学院、研究活動、キャンパス、国際交流・留学、入学案内など、東京農業大学の情報をご覧いただけます。 東京都の動物飼育係を目指せる私立大学を掲載中。エリア、定員数、学費、学校の特長、学部・学科・コースの詳細で自分に合った私立大学を絞り込めます。私立大学選びなら【スタディサプリ 進路(旧:リクナビ進学)】 東京動物専門学校は、動物園や水族館、観光牧場、馬や酪農畜産、実験動物やペットショップなどの動物関連の仕事を目指す人のための専門学校です。 東京動物専門学校は、動物園や水族館、観光牧場、馬や酪農畜産、実験動物やペットショップなどの動物関連の仕事を目指す人のための … 東京大学附属動物医療センター公式ホームページです。動物の診療行為を通じて、病気の原因、発生機序、診断、治療、予防等に関する教育・研究が行われています。