毎日使って、水垢やカビなど気になる汚れも多いお風呂。ちゃんとに掃除をしようと思っても、なかなか取り組めていない方も多いのではないでしょうか。今回は、掃除のプロが行う風呂掃除をご紹介します。 エフロは酸性洗剤で落とすことができるので、サンポールを使って掃除をする方が多いのですが、シミ・変色の原因になる恐れがあるのでやめましょう。そもそもサンポールはエフロ用ではありません、サンポールの注意書き一行目にも「用途外に使用しないでください」と書かれていま … 株式会社サンポール、ユアサ商事株式会社、応用地質株式会社は、冠水センサ付きボラード(車止め)を共同開発し、京都府福知山市内で実証試験を開始しましたので、お知らせします。 記事を読む; ニュース. 浴槽の水垢にサンポールは効きます。 浴槽の水垢は、水に含まれるミネラル分が蒸発し乾燥して固まった アルカリの性質を持った汚れです。 アルカリ性の汚れは酸性が有効なので、 強力な酸性を持つサンポールが効くという訳です。 し … 浴槽の黒ずみ、エコキュートの青い汚れにはサンポールが効くようです。 これはトイレの洗剤ですので、聞いたことがありますし、簡単に購入できますよね。しかも100円以下で購入できました。ではいよいよ、浴槽の黒ずみを取って行きますね。 銅石鹸については様々な情報で「落ちた、落とせる」って言われていますが、実際に落ちた実録や実証の情報はほぼ皆無です。 「こうやったら落とせます」って本当に試したのかわかりませんよね。でも、私は実際に検証してみましたよ。 「サンポール」がすごい!と聞いたことはありませんか?どうしてサンポールの効果が高いのか、成分にちがいがあるのかな?と疑問に思いますね。 そこで今回はサンポールの成分や、効きやすい汚れについて紹介します。 成分の特徴をしっかりおさえておけば、効果を最大限高められま … サンポールに「混ぜるな危険」という表記があるのは、このためです。 その3:食器がキレイになります。 キッチンブリーチの本来の用途はおそらく食器の消毒。 水を張ったシンクに食器類を浸し、そこに卓球ボールほどのキッチンブリーチを入れる。 トイレ用の洗剤で有名な『サンポール』。名前は聞いたことがあるけれど、どう使うのかは知らない…という人も多いと思います。 そこで今回は、『サンポール』の効果や使い方、注意点を写真を交えながらご紹介します。トイレ掃除に取り入れれば、頑固な汚れもキレイに落とせますよ。 社内の熱狂的なカープ …

・サンポールは、落ちにくい汚れも素早く分解。 ・ポイントを押さえれば意外とカンタン。徹底お掃除のコツ。 ... 原液で使用すると、タイルの目地をいためたり、特殊タイルや一部の合成樹脂は変色 することがあるので注意する。 応急処置 目に入った時は、目を傷めることがあるのです … 広島東洋カープのライセンスグッズを発売しました.