Gmailの受信メールや連絡先をエクスポートする方法をご紹介します。Gmailの受信メールや連絡先をエクスポートする目的としては移行やバックアップをする場合などがあります。Gmailのエクスポートの仕方について把握しておきましょう。 エクスポートする対象と形式の選択が終わりましたら「エクスポート」をクリックしてください。 選択した連絡先のデータがエクスポートされ、「contacts.csv」というファイル名で保存されました。 Gmailに登録している「連絡先をエクスポートすると、文字化けするんだけどどうすればいいの?」と、悩んだ経験はありませんか?そこで、Gmailの連絡先をエクスポートすると、「文字化け」してしまう時の対処法について解説していきます。 Gmailで連絡先をインポートやエクスポートする方法をご存知ですか?アドレス帳をインポートするには?VCFデータとCSVファイルとは?インポートできない原因は?連絡先のインポートやエクスポートする方法を知り、もっと便利にGmailを使用しましょう! Gmail の連絡先は、CSV 形式の連絡先データをインポートして連絡先を追加することが可能です。新しく作成した CSV 形式の連絡先データはもちろん、他の Google Apps ユーザーや個人向け Gmail サービス、Microsoft Outlook、Outlook Expressなどのメールアプリケーションからエクスポートした CSV 形式 … Gmail から CSV ファイルに直接データをエクスポートすることはできませんが、CSV ファイルにエクスポートできるメールクライアント (Outlook 2010 など) も存在いたします。 Gmaililの送受信メールデータをエクスポートする方法をご紹介いたします。エクスポート方法を知っておけば、万が一の事態に備えてバックアップする場合にも、Gmailから別のメールクライアントソフトに変更する場合にも活用できて便利です。 この記事では、電話帳やアドレス帳の連絡先をCSV形式でGmailにインポート・エクスポートする方法を紹介します。CSV形式でのインポート・エクスポートは難しいですが、Gmailの連絡先を扱う時、効率よくなるので是非参考にしてください!