住宅に資産価値はない!22年経過すれば土地の値段が残るだけ マイホーム持っている共働きの友人は、 35年ローンで毎月少しだけ貯金してやりくりしています。 (育児中で旦那さんだけの収入のときは赤字だったそうですが) マイホームで快適に楽しそうに暮らしています。 お給料はすごく良いわけではありません。 地獄の長期35年住宅ローンは失敗!夢の新築マイホーム購入は狂気の沙汰!? スポンサーリンク. 1.マイホームにおける失敗は住宅ローンが払えなくなったとき.

こんにちは。 マイホーム塾塾長の安山です。 マイホーム購入までの流れってどうなってるの? そう悩んで検索したあなたは、このページを見てくれていることでしょう。 はっきり言います。 住宅業界の常識は間違っているんです!!! 他のサイトではいろいろな情報が溢れていると思います。 もし、あなたが「マイホーム購入で失敗したくない」「住宅ローン地獄はイヤだ」と思われているなら、今すぐ魔法のチェックシートを手に入れてマイホーム購入で失敗しがちな5つの落とし穴を避けてくだ … 結論「マイホームは買うな!失敗する前に気付くべし」 30歳でマイホームを購入した僕がまずあなたに伝えたいのは、 『マイホームは買うな!見栄を張らずに賃貸に住んでおけ!』 です。 注文住宅でやりがちな間取りの"失敗例&成功例"をまとめました!新築マイホームで後悔しない為にもキッチンやリビング・収納スペースはもちろん、玄関や和室、コンセント配置など家事をスムーズに行える家作りを意識しましょう マイホームでの失敗とは、ズバリ「住宅ローンを払えなくなること」です。 理由は、住宅ローンを払えなくなったら家に住めなくなり、家を手放さなければいけないからです。